頑張った自分へのご褒美に、友達・家族と過ごす休日に食べたいちょっと贅沢な“ご褒美ランチ”。神戸の数ある店の中から、編集部が厳選した6店舗をご紹介。おしゃれな空間で、見た目も華やかな料理を味わい、いつもとは少し違うランチタイムはいかが?
[目次]
①特製黒毛和牛ひつまぶし膳「赤のれん」
②カジュアルなワンプレートフレンチ「ビストロ スミモト KOBE」
③蒸し鶏の葱油がけ定食「神戸中華 うえばやし」
④魚屋の海鮮丼「SAKANAYA UOHIDE(魚秀)」
⑤豪華前菜付きイタリアンコース「炭火イタリアン&ワインZabou」
⑥自家製オムバーグセット「グリルバールMITSU 元町店」
赤のれん
創業明治39年の老舗で味わう、きめ細やかな肉質、見事な霜降り、繊細ながら力強い味わいの神戸ビーフ。掘り炬燵式の完全個室も用意する落ち着いた和の空間で極上の肉料理が味わえる。神戸牛だけでなく、上質の牛肉を“手の届く贅沢”として楽しめるメニューも取り揃える。肉が重なり合うそのビジュアルからインスタグラムで注目され、若い女性を中心に人気の特製黒毛和牛ひつまぶし膳(ランチ限定)をはじめ、国産牛フィレステーキ、特製の山葵醤油や岩塩で味わう和牛牛かつ膳、国産牛フィレステーキ重など、肉の部位に合わせ、それぞれの旨味を最大限に活かした牛肉料理を提供する。
特製黒毛和牛ひつまぶし膳 1,680円(税別)※ランチ限定
弾力がありながらもきめ細かく柔らかでジューシーなヒウチを使用。ご飯との配分を考えないで良いほどに肉は贅沢に盛り付けられている。一口食べると肉の旨み、上品な脂身が口いっぱいに広がり、ご飯と一緒にかきこめば、まさに至福の味わい。
丼で堪能した後は薬味をお好みで、最後は昆布・カツオでとった出汁をかけてひつまぶし風に。丼とはまた違うあっさりとした味わいで締めくくる。
「特製黒毛和牛ひつまぶし膳」は平日約60食、休日約100食の数量限定で販売。予約不可のため13時までの来店がおすすめ。
店名 | 赤のれん |
住所 | 神戸市中央区三宮町3-9-5 |
TEL | 078-391-2154 |
営業時間 | 〈ランチ〉11:30~15:00 〈ディナー〉17:00~22:00(L.O.21:00) |
定休日 | 年中無休 |
公式サイト | https://akanoren-kobe.gorp.jp/ |