炭火イタリアン&ワインZabou
トアロード沿いにあったイタリアンバルが、“プチ贅沢”をコンセプトした「炭火イタリアン&ワインZabou」として2019年6月にリニューアル。細路地にある町屋をイメージした和テイストの外観からは想像しがたい、野菜をたくさん取り入れた華やかなイタリアン料理を味わうことができる。柔らかな照明が照らす温かな店内にはテーブル席とカウンターがあり、オープンキッチンからは炭火の香ばしい良い香りが漂う。
Zabouランチ 1,680円(税別)※予約制
前菜盛り合わせ(12種類・ガラスの器から時計回り)
サボイキャベツのトマト煮・ワインにもよく合う豚肉のリエット・パルマ産プロシュート・自家製神戸ポークのロースト・自家製燻製ベーコンと紅あづまのポテトサラダ・本日のカルパッチョ・ちぢみほうれん草とチーズのフリッタータ・モチモチ食感の「青のりのゼッポリーニ」・カラッと揚げたシチリアとナポリ名物のライスコロッケ「アランチーニ」・グリーンサラダ・兵庫県産直野菜のバーニャカウダ・フグ皮の煮凝り
パスタ&リゾット(4種類から選べる)
「自家製燻製ベーコンのアマトリチャーナ」トマトペースト・玉ねぎ・セロリ・ニンジンなどを煮詰めたトマトの甘みが際立つまろやかソース。細くてするっとしたパスタに絡めて完成。燻製の香りがアクセントにもなる自家製燻製ベーコンとカットトマトがポイント。
メイン(4種類から選べる)
「アンガス牛リブロースの炭火焼〜西洋わさびのソース〜(+100円)」肉質・風味もよく、程よい脂身が特徴のアンガス牛のリブロースを塩胡椒でシンプルに。ツーンと鼻にぬけてさっと消える独特の辛みの西洋わさびをまろやかにアレンジした自家製ソースをかけてどうぞ。そのほか、国産鶏モモ肉の炭火焼き、国産肩ロース肉の炭火焼、サワラのハーブマリネの炭火焼きなどがラインナップ(2月メニュー)。いずれも素材の味を活かしたシンプルな調理法で自家製ソースをアクセントに加えている。
デザート(4種類から選べる)
パティシエが作る自家製デザート。綺麗なピンク色をしたフランボワーズ(木いちご)ムースは、隠し味のリキュールがふわっと香るなめらかな舌触り。甘い物が苦手な人、満腹な人もペロッと食べてしまうあっさりとした味わい。コーヒー(アイスorホット)・紅茶(アイスorホット)・オレンジジュース・ジンジャーエールから選べる食後ドリンク付き。
予約制のランチコースは連日満席になるほどの人気を集め、色鮮やかな前菜と大満足のボリュームが話題!
ディナーでは、炭火焼をメインに冷・温菜、パスタなどイタリアン料理を多数用意。ボトルでしかなかなか飲めない高級ワインも豊富に揃え、グラスで提供するなどカジュアルに楽しむことができる。
店名 | 炭火イタリアン&ワインZabou |
住所 | 神戸市中央区北長狭通2-5-12ミズキビル1F |
TEL | 078-321-6636 |
営業時間 | 〈ランチ〉11:30~14:00(料理L.O.13:00、ドリンクL.O. 13:30) 〈ディナー〉17:30~22:00(料理L.O. 21:30、ドリンクL.O. 21:30) |
定休日 | 不定休 |
公式サイト | https://zabou.owst.jp/ |
公式SNS | インスタグラム @kobe_zabou |