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ちょっと贅沢な「神戸のご褒美ランチ」

SAKANAYA UOHIDE(魚秀)

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神戸市北区で40年以上続く魚屋”魚秀”の直営店。神戸市中央卸売市場を中心に毎朝仕入れる新鮮な魚介が店内の生簀・ショーケースにずらりと並ぶ。旬の魚はもとより、安くても旨い魚を熟練ならではの「目利き」で仕入れることでリーズナブルに提供できるのが同店の強み。“とにかく旨い魚を味わいたい”人におすすめの海鮮丼・刺身・寿司をはじめ、好きなソースと魚介・野菜を選んで作ってもらえるパスタ、炉端といった一品料理など、魚屋ならではのメニューを多数用意している。

魚屋の贅沢海鮮丼 999円(税別)
魚屋のあら汁 100円(税別)※どちらもランチ限定価格

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その時々でおいしい魚介約10種類を、丼からはみ出すほど大きくカットして盛りつけた色鮮やかな贅沢海鮮丼。この日のネタは、カンパチ、タチウオ、ヒラメ、サーモン、中トロ、タイ、とり貝、ハリイカ、イクラ。

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特に、甘みがあり高級寿司種として知られるとり貝はこれからの時期イチオシだという。ぜひ一緒に頼みたい魚屋のあら汁はランチ限定価格でなんと100円。香ばしく焼き上げた数種類の魚のアラを使用し、凝縮された旨味が体に染み渡る。

写真:ホタルイカ499円、タラ白子ポン酢699円 ※2月メニュー ※いずれも税別

写真:ホタルイカ499円、タラ白子ポン酢699円 ※2月メニュー ※いずれも税別

より贅沢に味わいたい人におすすめの小鉢も充実。3月から旬を迎える富山産ホタルイカの一品メニューをはじめ、イカの塩辛、梅水晶、山菜の天ぷらなど店内のショーケースをチェックして自分流にカスタムしてみて。豊富な魚料理をアテにした昼呑みもおすすめ。

(写真提供:SAKANAYA UOHIDE)

(写真提供:SAKANAYA UOHIDE)

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イルカなど普段は口にしない珍しい魚もラインナップし、ほとんどの魚が刺身での提供が可能。イートインで楽しめるほか、持ち帰りもできる。3月はオコゼ、桜鯛、ハマグリやアサリといった二枚貝などが旬を迎え、ショーケース を前にスタッフとの会話を楽しみながら気になる魚介を味わってみて。ランチメニューは3月中旬〜4月ごろにリニューアル予定。

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店名 SAKANAYA UOHIDE(魚秀)
住所 神戸市中央区中山手通1-27-3 ソルジェンテ・ハンター坂 1F
TEL 078-891-3006
営業時間 〈魚販売〉10:00~20:00
〈ランチ〉11:30~14:00
〈ディナー〉17:00~22:30(L.O.22:00)
定休日 水曜
公式サイト https://sakana-uohide.com/
公式SNS ツイッター @uohidekoushiki
インスタグラム @uohide.koushiki
掲載情報は2020年3月1日配信時のものです。現在の内容と異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
料金は税込表記を基本としています。