濃厚煮干しスープと極太麺のラーメンが絶品!
【神戸松蔭女子学院大学コラボ企画vol.6】「麺や六三六」姫路市
この記事は、神戸松蔭女子学院大学の学生たちが、神戸の街を巡りお気に入りのお店を取材体験し書きました!学生のみずみずしい視点で「おいしい!」「かわいい!」「楽しい!」と思ったことが詰まっています。特集記事から抜粋してお届けします。
妥協なしの「らーめん」と「つけ麺」がとても美味しい「麺や六三六」に行ってきました!
極太麺と濃厚な魚介系ベースのスープがとても印象的で、一人でもお店に入りやすく、とても馴染みやすい素敵な空間でした。
JR姫路駅から徒歩で約3分のところにお店があり、とても行きやすくアクセスが良かったです。スープが無くなり次第営業終了なので、特に休日の夜9時ごろなど早く閉店しているのを見かけました。
お店を入ってすぐに食券を購入しました。どれも美味しそうで迷ってしまいましたが、今回は「特製六三六らーめん」と「煮干し塩そば」をオーダーしました!ほかには、つけ麺をオーダーされている方も多かったです。
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スープは、煮干しと昆布、豚骨ベースで濃厚でした。スープをのんだ時に煮干しの風味が広がりとても美味しかったです。より一層煮干しの風味を感じたい方は、「極め濃厚煮干しらーめん」をオーダーされるのもいいかもしれません。麺は極太で食べ応えがあり、スープによく絡みます!
六三六の店長さんにお伺いすると、特にスープと麺、チャーシューにこだわりを持たれていました。今回オーダーした2品もどちらもとても美味しく、また行きたくなりました!
- 場所
- 麺や六三六
(姫路市駅前町273 村瀬ビル1F )
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