都ホテル 尼崎『日本料理つのくに』にオーダーブッフェで食べ放題の贅沢御膳が登場 尼崎市
都ホテル 尼崎(尼崎市)21階にある『日本料理つのくに』で10月1日よりオーダーブッフェの和食ランチが提供開始されます。
本格日本料理店として尼崎エリアでは初のテーブルオーダー形式で、今回用意される「尼の四季御膳」では、15種類ものメイン料理を自由に選ぶことができます。
[ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール
和風バルサミコソースで味わう神戸ポークやサーモンの塩麹焼き、いちじくと野菜の天ぷらなど、山本兼司・料理長によって丁寧に仕上げられた季節感あふれる料理を、時間無制限で好きなだけ楽しむことができ、白ご飯に香の物、赤出汁、水菓子もつきます。
「好きなお料理を選んで自分好みのランチを楽しめる新しいカタチの和食御膳と心のこもったおもてなしで、和やかに贅沢なひとときをお過ごしください」と料理長は呼びかけています。
●日本料理 つのくに料理長 山本兼司氏 プロフィール
大阪府出身。奈良・京都などの老舗旅館にて経験を積み、2013年 奈良 万葉若草の宿 三笠の副料理長、2022年 都シティ 大阪天王寺の宴会和食料理長を経て、2024年7月 都ホテル 尼崎 日本料理 つのくに料理長に就任。
<記者のひとこと>
格式高い本格日本料理店ですがこんなブッフェなら家族や友達といろんな料理を注文して気軽にシェアもできそう。和食好きの両親をまずは案内したいです。
詳細情報
- 提供開始
- 2024年10月1日(火)~
- 場所
- 都ホテル 尼崎 21F 日本料理 つのくに
(尼崎市昭和通2-7-1)
Google マップ - 時間
- ランチ 11:30~14:30
- 定休日
- 水曜日、木曜日
※10月2日と3日は営業 - TEL
- 06-6488-4965
- 予約
- こちらから