6月1日にグランドオープンする『神戸須磨シーワールド』。
いよいよオープンを間近に迎え、その周辺エリアも盛り上がってきました!
今回は“スマシーとセットで行きたい!”おすすめグルメをご紹介。
海辺ならではの絶景の広がるカフェや、ランチで人気のパン食べ放題のお店など、シーワルドに行く前にぜひ、チェックしてみてくださいね♪
本気のNY屋台飯!「チキンオーバーライス」やハンバーガー
『BURGER & STEAK BULL BULL(ブルブル)』
「神戸須磨シーワールド」の目の前にお店を構える『BURGER & STEAK BULL BULL(ブルブル)』。ハンバーガーショップかと思っていたら、他にも“隠れ名物”があるという噂が!さっそく行ってきました。
70年代〜80年代の洋楽が流れる店内は落ち着いた雰囲気。ドアが開かれ、開放的でもあります。
子ども連れのファミリーや年配者も訪れるという同店。メニュー表を見せてもらうと、ハンバーガーの他に、ステーキやカレーなどのメニューも並んでいます。
そんな中でも目に留まったのが「オーバーライス」。ニューヨークで定番の“屋台飯”なのだそう。同店でもハンバーガーをしのぐ人気という「チキンオーバーライス」をいただくことにしました。
見た目も鮮やかなプレート。ご飯の上にレタスやトマト、人参などの野菜と、たっぷりの鶏肉が乗っています。 ここに、本場でも欠かせない「スリラチャソース」をかけていただきます!
香ばしく焼かれたチキンはスパイシーで、中まで味がしっかりと染み込んでいます。皮はパリッとしているのにお肉はふっくらと柔らか。数種類のスパイスに漬け込んだ1枚ものの鶏肉を鉄板で焼き、旨みを閉じ込めるために、焼いた後に鉄板の上でカットしているのだそう。
ご飯はターメリックライスにハーブが加えられたもの。ヨーグルトマヨソースの爽やかな酸味とスリラチャソースの旨みが相まって、ボリュームのあるプレートも最後まで美味しくいただけます。これは新しい味!そして癖になる味!
やっぱりハンバーガーも気になります!バーガー部門の一番人気は「ダブルチーズバーガー」だそう。
肉感がすごい。まるでステーキを食べているかのようなパティは牛肉100%、粗挽きを含む2種類のミンチを混ぜ合わせることで、この食感を生み出しているそう。 そこにチーズのコクとトマトのジューシーさが加わって、旨み◎
[ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール
同店にはテラス席もあり、今後、より屋台の雰囲気を感じられるようにリニューアルすることも計画中なのだとか(チキンオーバーライスとダブルチーズバーガーは継続予定)。
場所 | BURGER & STEAK BULL BUL (神戸市須磨区衣掛町5-3-16 1F) |
営業時間 | ランチ 11:00~14:30(L.O.14:00) ディナー 17:00~23:00(L.O.22:00) |
定休日 | 月曜日 |
TEL | 078-731-1122 |
備考 | 予約可 テイクアウト可 |