ANAクラウンプラザホテル神戸
優雅なティータイムが楽しめる4階のティーラウンジ「ザ・ラウンジ」では、ドイツのマイスター資格を所有するエグゼクティブ・ペストリー・シェフのトーマスさんを筆頭に考案された季節ごとの新作ケーキや、アフタヌーンティーセットが提供されています。
桜とストロベリーのロールケーキ 700円
〈販売期間:4月30日〉
ふわっとしっとりしたビスキュイ(生地)に桜をしっかり感じられるクリームをたっぷりのせて巻きあげたロールケーキ。甘酸っぱくジューシーないちごと花型のチョコレートをトッピングし、見た目にも華やかなケーキに。
桜ゼリーとブランマンジェ 700円
〈販売期間:4月30日〉
トーマスさんのこだわりで容器はミルクグラス、斜めのラインが美しい層で仕上げた自信作。まろやかなアーモンドミルクのブランマンジェと、爽やかな桜ゼリーが絶妙にマッチ。それぞれ単品で、2層を一緒に、そしてトッピングされた桜ゼリーや桜の塩漬けと一緒に味わうことでいくつもの味を楽しめます。
桜と抹茶のケーキ 700円
〈販売期間:4月30日〉
まるで“桜の木”を表現したかのような色合いで春らしさ満載の和のケーキ。ロールケーキとはまた違った食感のしっとりとした抹茶のビスキュイに、桜とチェリーのピューレを混ぜ合わせた軽い口当たりのマスカルポーネのムースが重なっています。チェリーのコンポートとチョコレートの装飾も引き立つ繊細なデザイン。
そのほか、3・4月のシーズナルデザートコレクションはこちら!
左から、桜モンブラン、ストロベリーチーズケーキ、桜シュークリーム。桜モンブランは、売り切れ必至の人気商品だとか。テイクアウトは100円引き。春限定のメニューで展開されるアフタヌーンティーセットも要チェックです。
イチゴデザートブッフェも開催中!
『Strawberry fields by Thomas~トーマスさんのいちご畑~』と題し、食べ比べが楽しめるフレッシュイチゴ3種をはじめ、30種類以上の見た目にもかわいらしいスイーツ、約10種類の軽食がずらりと並びます。期間:5月10日(日)までの金土日祝
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店名 | ANAクラウンプラザホテル神戸 4階 ティーラウンジ「ザ・ラウンジ」 |
住所 | 神戸市中央区北野町1 |
営業時間 | 10:00〜17:00 |
TEL | 078-291-1273 |
公式サイト | https://www.anacrowneplaza-kobe.jp/restaurants/lounge/ |
公式インスタグラム | @anacrowneplaza_kobe |