sakurasweets

春を彩る、神戸の「桜スイーツ」

ANAクラウンプラザホテル神戸

_IMG_1316

優雅なティータイムが楽しめる4階のティーラウンジ「ザ・ラウンジ」では、ドイツのマイスター資格を所有するエグゼクティブ・ペストリー・シェフのトーマスさんを筆頭に考案された季節ごとの新作ケーキや、アフタヌーンティーセットが提供されています。

桜とストロベリーのロールケーキ 700円
〈販売期間:4月30日〉

_IMG_1294

ふわっとしっとりしたビスキュイ(生地)に桜をしっかり感じられるクリームをたっぷりのせて巻きあげたロールケーキ。甘酸っぱくジューシーないちごと花型のチョコレートをトッピングし、見た目にも華やかなケーキに。

桜ゼリーとブランマンジェ 700円
〈販売期間:4月30日〉

ANA1

トーマスさんのこだわりで容器はミルクグラス、斜めのラインが美しい層で仕上げた自信作。まろやかなアーモンドミルクのブランマンジェと、爽やかな桜ゼリーが絶妙にマッチ。それぞれ単品で、2層を一緒に、そしてトッピングされた桜ゼリーや桜の塩漬けと一緒に味わうことでいくつもの味を楽しめます。

桜と抹茶のケーキ 700円
〈販売期間:4月30日〉

_IMG_1247

まるで“桜の木”を表現したかのような色合いで春らしさ満載の和のケーキ。ロールケーキとはまた違った食感のしっとりとした抹茶のビスキュイに、桜とチェリーのピューレを混ぜ合わせた軽い口当たりのマスカルポーネのムースが重なっています。チェリーのコンポートとチョコレートの装飾も引き立つ繊細なデザイン。

そのほか、3・4月のシーズナルデザートコレクションはこちら!

写真提供:ANAクラウンプラザホテル神戸

写真提供:ANAクラウンプラザホテル神戸

左から、桜モンブラン、ストロベリーチーズケーキ、桜シュークリーム。桜モンブランは、売り切れ必至の人気商品だとか。テイクアウトは100円引き。春限定のメニューで展開されるアフタヌーンティーセットも要チェックです。

イチゴデザートブッフェも開催中!

IMG_8233

『Strawberry fields by Thomas~トーマスさんのいちご畑~』と題し、食べ比べが楽しめるフレッシュイチゴ3種をはじめ、30種類以上の見た目にもかわいらしいスイーツ、約10種類の軽食がずらりと並びます。期間:5月10日(日)までの金土日祝
詳細はこちら

_IMG_1326

_IMG_1337

店名 ANAクラウンプラザホテル神戸
4階 ティーラウンジ「ザ・ラウンジ」
住所 神戸市中央区北野町1
営業時間 10:00〜17:00
TEL 078-291-1273
公式サイト https://www.anacrowneplaza-kobe.jp/restaurants/lounge/
公式インスタグラム @anacrowneplaza_kobe
掲載情報は2020年3月23日配信時のものです。現在の内容と異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
料金は税込表記を基本としています。

PR

今年も5億円!?ご購入はインターネットからも!◎
今年も5億円!?ご購入はインターネットからも!◎

今年も5億円!?ご購入はインターネットからも!◎

おでかけルーレット

スタート!
ストップ!
もう一回

条件に合うおでかけ情報が
見つかりませんでした

条件をかえる
とじる