さくら香る新作パンで春の訪れを感じて♪
神戸ポートピアホテル 春限定の新作パン3種の販売をスタート
神戸ポートピアホテル(神戸市中央区)が桜の塩漬けや桜のクリームを使った、春ならでは新作パンの販売を2月15日より開始しました。
パンのラインナップは全部で3種類。本館1階の『デリカテス アラメゾン』で購入することができます(テイクアウト/イートイン)。
カスタードをベースとする桜クリームを包んだブリオッシュ生地の上に、桜の花と葉の塩漬けを丁寧に塩抜きした“桜ペースト”を加えたクッキー生地をかけて焼き上げた「さくらのクリームパン」。
トップにトッピングした桜のパールチョコや桜のクランチで、春のウキウキ感が表現されています。
桜ペースト入りクリーム、アクセントに桜の葉を加えたアーモンドクリーム、桜ペーストを加えたクリームチーズが層を織りなす「さくらのクリームチーズデニッシュ」は、パイ生地のサクサク食感とクリームの味の層が楽しい一品。
甘さ控えめの桜あんを桜の葉を練り込んでもっちりと焼き上げたパンで包んだ「さくらあんぱん」。あんのほどよい甘さと桜の花の塩漬けの塩味とのバランスが絶妙な、春のロングセラー商品です。
<記者のひとこと>
ほんのりピンク色した見た目も上品で素敵!目と舌の両方で一足早い春の訪れを感じさせてくれそうです♪
詳細情報
- 発売日
- 2023年2月15日(水)~
※予告なく販売終了となる場合があります - 場所
- 神戸ポートピアホテル 本館1F デリカテス アラメゾン
(神戸市中央区港島中町6丁目10-1)
GoogleMapで探す - 営業時間
- 11:00~19:00
- 備考
- ※表記の料金はテイクアウト時の税込料金(税率8%)です
※写真はイメージです
※販売数には限りがあります