新作ブッシュ・ド・ノエルも登場!
グランドニッコー淡路 パティシエ特製「クリスマスケーキ」の予約受付を開始 淡路市
グランドニッコー淡路(淡路市)が今年の「クリスマスケーキ」の予約受付を10月1日より開始しました。 [ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール [ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール
今年は新作の「ブッシュ・ド・ノエル」をはじめ、ホリデーシーズンを鮮やかに彩る3種類のケーキが登場。いずれもホテル内のパティスリー&ベーカリー「コパータ」のパティシエが腕を振るった特製ケーキです♪
新作ケーキの「ブッシュ・ド・ノエル」は、艶やかな赤のグラサージュが印象的な一品。兵庫県産小麦粉と淡路産米粉に淡路放し飼いたまごと蜂蜜を加え、しっとりと焼き上げたココア生地で、フランス産苺「マラデボア」のムースとピスタチオのムース、カカオニブ入りガナッシュクリーム、バタークリームを包み込んでおり、カットすると美しいクリスマスカラーが現れます。
程良い苦みとカリカリした食感を楽しめるカカオニブやドライストロベリーがアクセントとなり、多彩な風味を一度に楽しむことができるそうです。
パティシエの繊細な技によって作り出された華やかなチョコレート細工「エヴァンタイユ」が魅力的な「プレミアムクリスマスチョコレートケーキ」(限定20個)。
カカオの芳醇な香りが楽しめる、なめらかな口溶けのココアスポンジはビターな味わいで、甘酸っぱい完熟苺とのハーモニーが心地よい大人のチョコレートケーキです。
完熟苺をふんだんに使用した定番の「クリスマスケーキ」は、オレンジ色の黄身と弾力ある白身が特徴の「淡路放し飼いたまご」、兵庫県産小麦粉や淡路島牛乳など、地元の厳選素材をふんだんに使用したきめ細やかなスポンジ生地が自慢。
2種類の生クリームをブレンドした軽やかでリッチなコクが感じられるシャンティクリームと苺がたっぷりとサンドされてます。
12月1日からはクリスマスシーズン限定スイーツ「シュトーレン」も販売予定。1年間洋酒に漬け込み熟成させたフルーツやナッツをたっぷり練りこんだパティシエの自信作とのこと!
<記者のひとこと>
気が付けばクリスマスまで3ヶ月を切りました。パーティー・ディナーの主役であるケーキはちょっぴり贅沢したって良いですよね!
詳細情報
- クリスマスケーキ予約受付期間
- 2022年10月1日(土)~12月19日(月)
<予約・問い合わせ先>
パティスリー&ベーカリー「コパータ」
TEL 0799-74-1120(受付時間 10:00~20:00) - クリスマスケーキお渡し期間
- 2022年12月20日(火)~25日(日)
※シュトーレンは12月1日(木)~25日(日)販売 - お渡し場所
- グランドニッコー淡路 2階 パティスリー&ベーカリー「コパータ」店頭
(淡路市夢舞台2)
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