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コスパ抜群のランチとワインが楽しめる穴場店

スペインバル『Bodega D’evis(ボデガ デビス)』へ行ってきました 西宮市

阪神西宮駅の南側を少し歩くと、少し奥まった建物の2階にスペイン料理のお店『Bodega D’evis(ボデガ デビス)』があります。西宮神社から東へ徒歩1分!なんだかご利益もありそうですね(笑)。
階段を上って2階へ♪ 階段を上って2階へ♪
お邪魔した土曜日のお昼のテーブルは、ほぼ予約でいっぱい。お客さんの目当ては週末も楽しめる人気のランチのようです。
食事とワインを楽しめる明るい店内。奥にも個室があります(画像提供:ボデガ デビス) 食事とワインを楽しめる明るい店内。奥にも個室があります(画像提供:ボデガ デビス)
ソフトドリンク、前菜とサラダ盛り合わせ、コカ(スペインのピザ)食べ放題、選べるメイン料理、デザートと充実の内容に、半分以上のお客さんがプラス660円(1時間)でワイン飲み放題という驚きの価格!のプランをチョイスしていました。
スペインを中心にソムリエ厳選のワインがリーズナブルに♪ 
昼の飲み放題プランはロゼと白・赤(各2種類)から選べます。夜の10種ワイン飲み放題はスパークリングワインも飲めて、プラス1,188円(税込)の超お得なプランも ※写真はイメージ スペインを中心にソムリエ厳選のワインがリーズナブルに♪
昼の飲み放題プランはロゼと白・赤(各2種類)から選べます。夜の10種ワイン飲み放題はスパークリングワインも飲めて、プラス1,188円(税込)の超お得なプランも ※写真はイメージ

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ソムリエや全国で20名ほどしかいない生ハムエキスパートの資格を持つオーナーのこだわりのセラー ソムリエや全国で20名ほどしかいない生ハムエキスパートの資格を持つオーナーのこだわりのセラー
ランチの前菜は、新玉ねぎとベーコンのトルティージャ(オムレツ)と、ゴルゴンゾーラのポテトサラダ、ハモンセラーノ、金柑のピクルスと季節を意識した盛り合わせ。これだけで十分ワインのアテですね。
(左)前菜盛り合わせ
(右)真鯛のプランチャ (左)前菜盛り合わせ
(右)真鯛のプランチャ

メインはお馴染みのパエリャ、アヒージョなど5種類の中から選べ、今回いただいたのは鮮魚のプランチャ(鉄板焼き)。高知県の信頼できる漁師から定期的に送られてくる魚に合わせて処理を施し、真鯛は熟成をさせることによりうま味が引き立ち、ふわふわな仕上がりになるのだとか。
野菜やチーズが乗っかったコカは季節によって具材が変わります 野菜やチーズが乗っかったコカは季節によって具材が変わります
おつまみにぴったりのスペインのピザと呼ばれる“コカ”は食べ放題。小さいサイズなので、いくらでも食べられそう。何度もお代わりを聞きに来てくれるので、ついつい頼んでしまいます。
スペインバル『Bodega D’evis(ボデガ デビス)』へ行ってきました 西宮市 [画像]
最後まで手を抜いていないことがわかる自家製デザート「クレマ カタラーナ」まで、全てのボリュームがちょうど良く、舌もお腹も大満足。
テイクアウトする人も多い「カヌレ」はランチデザートで追加オーダーもできます テイクアウトする人も多い「カヌレ」はランチデザートで追加オーダーもできます
オーナーの安澤さんは、ホテルやイタリアンでの修業を経て同レストランをオープンしました。スペインのものはもちろん、国内の素晴らしい素材に目を向け、産地の空気や生産者の話を聞いて納得いくものだけを仕入れています。

アラカルトのメニューを見ていてもスペインの郷土料理と日本食材とをうまく生かしたメニューがたくさん!

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定期的に開催されるワイン会は普段食べられないスペイン料理とワインのマリアージュが楽しめます。※詳しくはスタッフまで(画像提供:ボデガ デビス) 定期的に開催されるワイン会は普段食べられないスペイン料理とワインのマリアージュが楽しめます。※詳しくはスタッフまで(画像提供:ボデガ デビス)
これからの目標は?との問いに「今まで通り丁寧な仕事を続けます」と実直な答えが。今年の秋にはスペインへ出向き、美味しいワインや新しい情報をたくさん持って帰って来てくれるとのこと。よりいいものを追求する情熱で、なかなか訪れることができない現地の味を伝えてくれますよ。
たくさんのグラスワインもセラーで管理され、立ち飲みエリアでタパスと軽く1杯もOK たくさんのグラスワインもセラーで管理され、立ち飲みエリアでタパスと軽く1杯もOK

詳細情報

店舗
BODEGA d'evis(ボデガ デビス)
(西宮市馬場町6-26 2F)
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営業時間
Lunch 11:30~15:00
Café&Bar 15:00~17:30
Dinner 17:30~24:00(L.O. 23:30)
定休日
月曜日(祝(前)日の場合は営業)
TEL
0798-36-2188
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Kiss PRESS編集部:村瀬

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