このイベントは終了しました。
明石の新鮮な海の幸をPR
『まえもん調理体験』 明石市
明石市の兵庫県水産会館で8月20日、『まえもん調理体験』が行われる。
日本でも有数の漁業の街・明石で獲れた新鮮で旬な海の幸は「まえもん」と呼ばれ、日本全国に出荷される。同イベントは、“まえもん”の魅力をPRしようと企画され、季節に合わせた旬の食材を題材として継続的な開催が予定されている。
今回のメニューは、タコの刺身やタコの炒め物。参加者は“まえもん”を新鮮なまま調理して、味わえるほか、JF兵庫漁連認定まえもん調理体験修了証や、クーポン付明石魚の棚マップ、兵庫海苔のお土産もプレゼントされる。
参加には公式サイトから事前申し込みが必要となっており、受付は8月13日18:00まで。
scroll
詳細情報
- タイトル
- 『まえもん調理体験』
- 開催日
- 8月20日(木)
- 時間
- 10:00~13:00
- 場所
- 兵庫県水産会館4F 調理実習室
(明石市中崎1-2-3) - 料金
- 5,000円(税込)
- 問い合わせ
- ソールドアウト株式会社
TEL 0797-25-5430
記事の続きを読む