街を、もっと楽しもう Kiss PRESS

保存した記事
記事検索
ルーレット
お出かけ先に迷ったら!

キーワードから探す

市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
地域選択をクリア

このイベントは終了しました。

パティシエこだわりのデザートを味わい尽くす

神戸北野ホテル「夏のデザートコース」新登場 神戸市中央区

神戸北野ホテルのフレンチレストラン「アッシュ」(神戸市中央区)のランチタイムに今話題のデザートコースが新登場!7月10日から8月31日まで「夏のデザートコース」が提供されています。

メロンのデザート メロンのデザート

細部にまでこだわった華やかで上品なスイーツを1枚の皿に美しく盛り付けた「アシェットデセール」をコース仕立てで楽しめます。「夏のデザートコース」では、「メロンのデザート」からはじまり、「マンゴーのデザート」「桃のデザート」「生ハムのコカ」「小菓子の盛り合わせ」と続きます。

[ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール

マンゴーのデザート マンゴーのデザート

フレッシュマンゴーとズッキーニ、チャイプリンブリュレをカルダモン香るマンゴーソースと一緒に味わう「マンゴーのデザート」。

桃のデザート 桃のデザート

桃のコンポートにマールドシャンパーニュのババ、ベルベンヌクリームと桃のソルベを合わせた一品。

生ハムのコカ 生ハムのコカ

多彩な味わいを楽しめるスペイン料理「コカ」をアッシュ風にアレンジ。甘いデザートにアクセントを添えます。

小菓子の盛り合わせ 小菓子の盛り合わせ

「釜炒り緑茶IRIKA炒香」すみれのブランマンジェとブルーベリーのスープ、瀬戸内レモンのタルトシトロン・フランボワジエ、ショコラシュー、フルーツキャラメルの4種類が並ぶ盛り合わせ。

「釜炒り緑茶IRIKA炒香」「フォールインラブデラックス」 「釜炒り緑茶IRIKA炒香」「フォールインラブデラックス」

また、デザートを引き立てるノンアルコールのペアリング付きでより贅沢に味わえます。さわやかな香りとすっきりした味わいに淡麗な渋みが心地いい「釜炒り緑茶IRIKA炒香」、台湾産の凍頂ウーロン茶で白ワインのようにフルーティな香りを感じる「フォールインラブデラックス」の2種類のほか、ドイツの歴史ある紅茶ブランド「ロンネフェルト」の「ダージリンサマーゴールド」と「ジャスミンゴールド」も用意されています。

<記者のひとこと>
神戸北野ホテルで優雅なデザート体験を。旬のフルーツを取り入れたアートな「アシェットデセール」にトキメキながら、とっておきの午後のひとときを楽しみたいですね。4種類のペアリングドリンクも気になります!

詳細情報

期間
夏のデザートコース
2023年7月10日(月)~8⽉31⽇(⽊)

※秋のデザートコースは9月1日(金)~
場所
神戸北野ホテル
フレンチレストラン「アッシュ」
(神戸市中央区山本通3-3-20 1F)
GoogleMapで探す
提供時間
12:00~13:30(L.O)
※15:30クローズ
料金
8,500円(税・サービス料込)
予約・問い合わせ
web予約はこちらから
TEL 050-3177-4646
近くで宿泊 近くで食事

Kiss PRESS編集部:松田

記事の続きを読む

おでかけルーレット

スタート!
ストップ!
もう一回

条件に合うおでかけ情報が
見つかりませんでした

条件をかえる
とじる