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〈特集〉今すぐ味わう海の幸 海鮮丼&お刺身定食まとめ

神戸・垂水 魚屋が営む『魚処 木下』の海鮮丼

複数の漁港のある街、垂水。美味しい海鮮を求めて訪れる人も多いのではないでしょうか?垂水駅のほど近くに、魚屋の3代目が営む料理店『魚処 木下』があります。

「垂水駅」西口から徒歩すぐです

駅前再開発のため2022年3月に営業を終了した「垂水廉売市場」で『木下水産』として長年魚屋を営んでいた同店。同年7月に現在の場所に移転し、『魚処 木下』としての営業を開始しました。

今回は一番人気の「海鮮丼」をいただくことにしました。

いろんな魚が使われているのはさすが魚料理店!

まず運ばれてくるのは、大きなお椀にたっぷり入ったあら汁。色々な魚の出汁が滲み出たお汁は旨みそのもの。 中に入ったアラもたっぷり!ブリやサーモンなど魚の種類は日によって変わるそうですが、これだけで十分食べ応えありです。

高級魚にひけをとらない旨みといわれる「ホウボウ」や「タイラギ」の大きな貝柱も美味!

そしてお待ちかねの「海鮮丼」。捌きたての見るからに新鮮そうなネタがたくさん乗っています。この日は神戸のヒラメ、氷見の寒ブリ、鳥取のサーモンなど7種類の魚介が盛られていました。

旬のブリは脂が乗っていて、口に入れると品の良い甘みが広がります。透き通った身のヒラメはしっかりとした歯応え。とろりととろけるウニはくさみがなく濃厚です。どれを食べても鮮度の高さを感じます。

ほかにも煮魚や焼き魚、しらす丼など新鮮な魚介を味わえるメニューがたくさんありますが、同店ではすべてのメニューのテイクアウトが可能です。

場所 魚処 木下
(神戸市垂水区神田町2-13)
営業時間 11:00~15:00
17:00~L.O.20:30
定休日 日曜日
※2月最終週~3月下旬までは、「いかなごのくぎり(くぎに)」専門店になるため料理店はお休みになります
TEL 078-707-6508

▶さらに詳しくはこちらの記事から

掲載情報は2024年3月29日配信時のものです。現在の内容と異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
料金は税込表記を基本としています。

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