神戸・神戸駅前 本格海鮮丼の専門店『つり針』
今年の1月、神戸駅から西方向に歩いて3分ほどの場所に『つり針』がオープンしました。特製赤酢の香りを楽しめる海鮮丼の専門店です。
自家製の寿司酢を使っており、 独特のツンとした味と香りの角を取った特製の赤酢によってまろやかな深みのあるシャリを味わえます。
魚はあえて市場を限定することなく、毎日仕入れ状況を確認しながら獲れたてを目利きで仕入れるというこだわりをもって調理されます。
同店の自信作でおススメの「つり針丼」。サーモン、鮪、鯛、ハマチ、イカ、いくらの6種の鮮魚をふんだんにのせることで、様々な味と食感を楽しめます。
手作り特製ダレで旨みを凝縮した鯛の切り身に、ぷりんとした卵黄をのせた贅沢な漬け丼。丁寧に味付けされた鯛の深い味わいと、卵黄を崩して楽しむ<味変>の楽しさを堪能できます。
その他、海鮮丼(800円・税込)や鉄火丼(1000円・税込)などメニューは計14種類も。
場所 | つり針 (神戸市中央区相生町4-8-20) |
営業時間 | 11:00〜22:00 |
定休日 | 不定休 |
TEL | 078-977-7666 |