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〈特集〉今すぐ味わう海の幸 海鮮丼&お刺身定食まとめ

神戸・三宮 『どんぶり次郎』の「神コスパ」海鮮丼

三宮の駅前エリアにオープンした『どんぶり次郎』は、圧倒的なボリュームとリーズナブルさを兼ね備えた「神コスパ」の海鮮丼が話題を呼び大行列ができたお店。最近新メニューが登場したそうなので取材に行ってきました。

お店の場所はJR三ノ宮駅から歩いて5分ほど。ラウンドワン東側の通りを南へ入ってすぐのところです。

まずは看板メニューの「海鮮丼」をいただくことに。エビ、ハマチ、マグロ、サーモン、シイラ、ハリイカ、カツオに鯛の天ぷらと8種類も乗っていました。具材は一つひとつが大きくて贅沢~。

「海鮮丼」 990円(税込)

淡路産の米や玉ねぎ、和歌山県産の醤油など兵庫や近畿圏のものを取り入れつつも、産地にこだわり過ぎず”旬”のものを使ったメニューを心がけているんだそう。具材は仕入れ状況で異なりますが、エビ・サーモンは常時入っていて人気どころはしっかり押さえてくれています♪和食店や寿司店での勤務経験がある職人さんが店舗で魚を捌いているので具材は新鮮そのものですよ。

具材に負けないようご飯も300グラムと多めで提供されていますが、足りない時はおかわりも無料!女性だと多いかもしれないので注文時に”少なめ”と伝えておくと安心です。

「天丼」990円(税込)

こちらは新メニューの天丼です。エビが3尾、鯛が3枚と淡路産玉ねぎとししとう入りの天丼は、あまりのボリュームに数えたくなります(笑)。

テイクアウトも人気だそうで筆者も持ち帰り実食してみました。トースターで温め直してみたのですがこれが美味!エビの香ばしい香りと鯛のふわふわっと柔らかい食感は、時間がたっていてもそのまま!少し手間はかかるものの、テイクアウトで自分流の楽しみ方を見つけるのも面白そうです♪

また、2号店となる『生田新道店』が2月にオープンしました。こちらも海鮮丼に使用する魚種は新鮮な旬のものを厳選して使うため日によってラインナップが異なり、行くたびに違った味わいが楽しめそうです。

場所 どんぶり次郎
(神戸市中央区小野柄通5丁目1-10 IFFビル 1階)
営業時間 ランチ 11:00~14:30
ディナー 17:00~20:00
定休日 不定休
TEL 078ー940ー1338

▶さらに詳しくはこちらの記事から

 

掲載情報は2024年3月29日配信時のものです。現在の内容と異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
料金は税込表記を基本としています。

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