本格海鮮丼が登場!今だけこだわり鯛出汁のサービスも
神戸駅前に海鮮丼専門店『つり針』がオープン 神戸市
1月28日、神戸駅から西方向に歩いて3分ほどの場所に『つり針』がオープンしました。特製赤酢の香りを楽しめる海鮮丼の専門店です。
自家製の特製赤酢寿司酢を使っており、 赤酢独特のツンとした味と香りの角を取った特製の赤酢によってまろやかな深みのあるシャリを味わえます。
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兄弟で営む同店ですが、子供の頃よく家族で釣りに出かけた思い出などから、家族を大切にし初心を忘れることがないように「つり針」という名前にしたのだとか。
魚はあえて市場を限定することなく、毎日仕入れ状況を確認しながら獲れたてを目利きで仕入れるというこだわりをもって調理されます。
同店の自信作でおススメの「つり針丼」。サーモン、鮪、鯛、ハマチ、イカ、いくらの6種の鮮魚をふんだんにのせることで、様々な味と食感を楽しめます。
手作り特製ダレで旨みを凝縮した鯛の切り身に、ぷりんとした卵黄をのせた贅沢な漬け丼。丁寧に味付けされた鯛の深い味わいと、卵黄を崩して楽しむ<味変>の楽しさを堪能できます。
韓国伝統の味わいに、卵黄のマイルドさをプラスしたやみつきになる一品。本場韓国のコチュジャンを輸入して作った特製のタレを主役としたピリッとした辛さが特徴で、一口食べるとお箸が止まらないとか。女性人気ナンバーワンの一品。
その他、海鮮丼(800円・税込)や鉄火丼(1000円・税込)などメニューは計14種類も。なお、2月末まで「Kiss PRESSを見た」とお店の人に伝えると、海鮮丼に合う特製の「こだわり鯛出汁」(200円・税込)を無料でいただけるサービスを受けられます。
<記者のひとこと>
プリコにあったがんこ寿司も閉店し、美味しい魚を食べられるお店が少ない神戸駅まわりに素敵なお店がオープン!昼夜通し営業だから、ランチ難民時にも助かります。
詳細情報
- オープン日
- 2024年1月28日(日)
- 場所
- つり針
(神戸市中央区相生町4-8-20)
GoogleMapsで探す - 営業時間
- 11:00〜22:00
- 定休日
- 不定休
- TEL
- 078-977-7666