いよいよいちごの季節が到来♡
そのまま食べても甘酸っぱくておいしいですが、いちごを使ったスイーツは見た目もかわいく、さらにテンションも上がりますよね!
今回はそんないちごスイーツを存分に楽しめるブッフェ&アフタヌーンティーをご紹介♪
毎年楽しみにしてる人はもちろん、初めての人はこれを機に憧れのブッフェ&アフタヌーンティーデビューをしてみては♪
1ページ目
■いちごブッフェ
2ページ目
[ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール
■いちごのアフタヌーンティー その1
3ページ目
■いちごのアフタヌーンティー その2
いちごブッフェ
いちごスイーツを目一杯楽しみたいなら、ブッフェでお好きなものをピックアップ。お皿にたっぷり盛り付けたときの幸福感&満足感はたまりません。
神戸ポートピアホテル SOCO(ソーコー)「神戸いちごコレクション2024 Season1」
神戸ポートピアホテル本館2階にあるダイニングカフェ『SOCO(ソーコー)』で、1月13日よりスイーツブッフェ「神戸いちごコレクション2024」が始まっています。前半・後半の2期制で、「北イタリア」をテーマにしたシーズン1は3月19日まで開催。
毎年好評のいちごスイーツブッフェで、今回のテーマは「イタリアスイーツ王国」。素朴ながらも伝統的で洗練されたイタリア菓子と旬のいちごを組み合わせた、華やかで美しいイタリアンスイーツを心ゆくまで楽しむことができます。
来店時にテーブルへ1人ずつ用意されるウェルカムスイーツの「いちごティラミスのイタリアンメレンゲ仕立て」。いちごを飾り付けたピンク色のティラミスの上からホットチョコレートをかけていただきます。
主役のいちごスイーツは、フィレンツェ生まれのドーム型ケーキ「ズコット」や、トリノ名物であるチョコレート風味の硬いプリン「ボネ」、マカロンの原型ともいわれるイタリアの伝統菓子「アマレッティ」、花型のビスケット「カネストレッリ」など、ケーキから焼き菓子まで21種類を展開。
同ブッフェの定番である「国産フレッシュいちごの食べ比べ(3種)」も用意されています。
イタリアの各地方の郷土料理をホテルのシェフが鮮やかに仕上げたセイボリーは全12種類。オプションで楽しめるカクテルやワインと合わせて、バルのように愉しむこともできますよ。
開催期間 | 開催中~3月19日(火) 【除外日】1月27日(土)1部、3月8日(金)、9日(土) ※Season2は3月20日(水)~5月6日(月・祝 |
場所 | 神戸ポートピアホテル 本館2階 ダイニングカフェ SOCO (神戸市中央区港島中町6丁目10-1) |
時間 | <平日> 14:40~16:20 <土日祝および5月1日、2日> ●2部制 ①12:00~13:40、②14:40~16:20※食事時間は100分制 ※開始10~15分前より会場をオープンし「撮影タイム」用意 |
金額(平日) | 大人 6,300円、小学生 3,800円、幼児 2,200円 |
金額(土日祝) | 大人 6,800円、小学生 4,000円、幼児 2,400円
※3歳以下は無料、価格は税・サ料込 |
オプションドリンク付きプラン | ●イタリア ロゼ スパークリングワイン グラス1杯付 【銘柄】ガンチア ロゼ スプマンテ 平日 6,900円、土日祝 7,400円 ●スパークリングジュース(ノンアルコール)グラス1杯付 ●スパークリングワイン ボトル1本付(200ml) |
問い合わせ | web予約はこちら
レストラン総合案内 |
神戸メリケンパークオリエンタルホテル ALL FLAGS「春めくいちご満載グルメフェア」
神戸メリケンパークオリエンタルホテルのロビー階に昨年末、グランドオープンした新レストランTerrace&Dining『ALL FLAGS(オール フラッグ)』。
ビュッフェスタイルで思う存分味わえるお料理には、季節ごとに期間限定フェアも展開。現在開催中の「ウィンターマーケットフェア」(1月31日まで)に続いて、2月からは目にも鮮やかな「春めくいちご満載グルメフェア」が行われます。
「春めくいちご満載グルメフェア」では、発酵豆乳を使用したチーズのような濃厚な風味が広がる「いちごのモンブラン」や、旬のいちごやチョコレートなどをお好みでトッピングできる「ストロベリークープ」など、いちごを使ったデザートメニューがずらりとラインナップ。
さらに、「生いちご」も食べ放題で登場。フレッシュないちごのみずみずしい果肉をたっぷり頬張って。
デザート以外にも「牛肉のタリアータ いちごとバルサミコソース」や、「生ハム・いちご・セルバチコのサラダピザ」「紅ほっぺのいちご酢豚」といった一風変わった組み合わせのいちご料理も提供。いちごの甘酸っぱさがアクセントになった絶品料理を一度ご賞味ください。
開催期間 | 2024年2月1日(木)~4月7日(日) |
場所 | 神戸メリケンパークオリエンタルホテル 3階 Terrace&Dining「ALL FLAGS」 (神戸市中央区波止場町5-6) |
時間 | ●ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30) ●ディナー 17:00~21:00(L.O.20:30) ※ランチ・ディナーは90分制 |
金額 | 【ランチ】 大人 5,000円/シニア 4,500円/小学生 2,500円/幼児 1,500円 【ディナー】 ※別途、シニア・幼児の料金設定あり |
問い合わせ | レストラン予約 TEL 078-325-8110(10:00~17:00) オンライン予約はこちら |
神戸北野ホテル イグレック「ナイトデザートビュッフェ〜いちごとチョコレートのフランス菓子~」
神戸北野ホテルのダイニング「イグレック」で12月1日から2月29日まで「いちごとチョコレートのフランス菓子」をテーマにしたナイトデザートビュッフェが開催中。
サイズ感が可愛いミニスイーツには、ムース・タルトショコラ・・マカロン・ムラングシャンティ(メレンゲと生クリームを合わせたケーキ)など9種類のいちごスイーツがラインナップ。
18時半ごろには、「いちごとピスタチオのパリブレスト」や「いちごとチョコのカヌレ」といった7種類の中から好きなものをチョイスできるスイーツワゴンも登場します。また、焼きたてアツアツの濃厚なガトーショコラの中に甘酸っぱいいちごのガナッシュを忍ばせた出来立てスイーツ「いちごのフォンダンショコラ」も提供されます。
そして、気になるスペシャルスイーツには以前にも好評だった超巨大な「いちごのミル・ミルフィーユ」が登場!サクサクのパイとフレッシュで甘酸っぱいいちご、なめらかで濃厚なチョコレートクリームを何層にも重ねた見た目にも華やかなスイーツです。
開催期間 | 開催中~2024年2月29日(木) ※最少催行人数(15名)に満たない場合は開催中止 ※パティオ(中庭)での開催のため、強い雨強風などの悪天候の場合、開催中止の可能性あり |
場所 | 神戸北野ホテル ダイニング「イグレック」 (神戸市中央区山本通3-3-20 1階) |
時間 | 17:30~19:30(最終入店)21:30クローズ ※スイーツワゴンは18:30ごろ |
料金 | 大人(中学生以上)5,800円(税サ込) 小人 2,500円(税サ込) ※事前決済で大人5,500円に! ※6歳未満(未就学児)は利用不可 |
問い合わせ | 050-3177-4658 |