北海道のチーズタルトや南堀江の韓国系スコーンなど
大丸神戸店に人気&注目の3ショップが期間限定オープン 神戸市
大丸神戸店(神戸市中央区)地1階 スイーツイベントに、8月7日から3つのスイーツブランドが初登場しています。
北海道ルーツのチーズタルト専門店〈BAKE CHEESE TART〉に、芦屋の〈パティスリー ラ・ガール バイ ルイ ロブション〉、大阪・南堀江の韓国系スコーン専門店〈BUTTER MUSEUM OSAKA〉といずれも今話題の注目ショップです。
[ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール
〈BAKE CHEESE TART〉の注目商品は、チーズたっぷり“ダブルチーズムース”の極上スイーツ「フロマージュタルト」。同店オンライン限定販売商品に大丸神戸店限定フレーバーのタルトも用意。
スノードームのようなころっと丸い形のレアチーズムースと、ふわりと焼き上げたチーズムースの2層仕立てのチーズタルト。レアチーズムースには独自ブレンドしたクリームチーズを使い、爽やかな味わいが特徴です。
ピーチピューレのフルーティーな風味とマスカルポーネチーズのクリーミーさが組み合わさり、口の中で優しく広がる「フロマージュタルト ピーチ」は、大丸神戸店限定のフレーバーです。
〈パティスリー ラ・ガール バイ ルイ ロブション〉からは ルイ・ロブションがルーツを持つ、フランスのエッセンスを取り入れたスイーツが登場。
蓋を開けると宝石のように輝く焼菓子の詰め合わせがこちら。様々な食感からなる人気商品と定番商品8種類のバリエーションで、フランス産発酵バターの豊かな香りと風味を楽しむことができる特別な逸品です。
京都府産宇治抹茶の一番茶を使用した濃厚ながらもふわっと軽い夏に食べたいテリーヌも用意されます。
そして人気の韓国系カフェ〈BUTTER MUSEUM OSAKA〉が、今回催事に初出店。従来のスコーンのバター量より2倍近くのバターが入った味わい豊かさと香り高さが魅力のスコーンの他、大人気商品「バターバー」も登場します。
生産率3%しかない国内産小麦粉、乳クリーム100%バター、牛乳、砂糖、卵にアルミ不使用のベーキングパウダーをごく少量入れて焼き上げたスコーン。味はバター、キャラメル、アールグレイなど全8種類を用意。
[ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール
外はサクサク、中はもっちり濃厚バター生地で、口いっぱいにバターの味が感じられる韓国のスイーツ。アールグレイ、バター、抹茶、ほうじ茶の4種類から選べ、冷やすとよりもっちりとした食感を楽しめます。
<記者のひとこと>
大丸神戸店に話題の3ブランドが登場!スイーツイベントには全国のトレンドショップがやってくるから、いろんな味を知ることができ、心躍らされます♪
詳細情報
- 販売期間
- 〈BAKE CHEESE TART〉
2024年8月7日(水)~13日(火)
〈パティスリー ラ・ガール・バイ・ルイ・ロブション〉
〈BUTTER MUSEUM OSAKA〉
2024年8月14日(水)~20日(火) - 場所
- 大丸神戸店 地1階 スイーツイベント
(神戸市中央区明石町40番地)
GoogleMapsで探す - 時間
- 10:00~20:00
※なくなり次第終了