桃色のアフタヌーンティーでハッピーに♡
ANAクラウンプラザホテル神戸で「ピーチ&ピンクアフタヌーンティー」を満喫しました 神戸市
JR新神戸駅に直結しているANAクラウンプラザホテル神戸の『カジュアルダイニング ザ・テラス』が、“ハッピーな気分を演出してくれるアフタヌーンティー”を提供していると知り、取材に行ってきました。
![「ピーチ&ピンクアフタヌーンティー」5,500円(税込)※1日10セット限定](/img/articles/49900-49999/49919/img66827a9ef012f_xl.jpg)
こちらが1日10セット限定の「ピーチ&ピンクアフタヌーンティー」。岡山県産の桃がふんだんに使用され、ピンク色の見た目が可愛らしいスイーツが並んでいます。
[ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール
![ドリンクはロンネフェルトの紅茶(8種類)・コーヒー・カフェオーレ・カフェラテから選べます](/img/articles/49900-49999/49919/img66827ae560674_xl.jpg)
紅茶やコーヒーなどお好みのドリンクと一緒にいただけますよ。
![ロンネフェルトの紅茶「ソフトピーチ」](/img/articles/49900-49999/49919/img667e83b9a1304_xl.jpg)
私はソフトピーチの紅茶を選びました。ローズヒップやハイビスカス、リンゴなどがブレンドされたフルーツティーで、一口飲むと、桃の香りに優しく包まれます♪
![「プレーンスコーン/ピーチティースコーン」「桃のヴィシソワーズ」「桃のシュークリーム」「桃色のシフォンケーキ」「ラズベリーマンゴーと黒胡椒のパヴロバ」](/img/articles/49900-49999/49919/img667e83cd2f151_xl.jpg)
上段には、スコーンや桃の冷製スープ、桃のシュークリーム、桃色のシフォンケーキ、メレンゲのお菓子のパヴロバが並んでいます。
![「プレーンスコーン/ピーチティースコーン」](/img/articles/49900-49999/49919/img667e845705597_xl.jpg)
アフタヌーンティーにかかせないスコーン。プレーンにはバニラビーンズ、ピーチティーには先ほどいただいたソフトピーチの茶葉が使用され、ふわっと甘い香りが広がります。しっとりとした食感で、何もつけなくても満足しちゃいますよ。
![「桃のヴィシソワーズ」](/img/articles/49900-49999/49919/img667e848f34fa8_xl.jpg)
“桃をスープに!?”と新鮮な組み合わせに感嘆した桃のビシソワーズ。じゃがいもと玉ねぎが桃が合わさり、とろんとした食感と桃の甘味が絶妙なバランス!
![「桃色のシフォンケーキ」](/img/articles/49900-49999/49919/img667e84c441021_xl.jpg)
しっとりしたシフォンケーキは、ラズベリーの華やかなピンク色に気分が明るくなりました♪
![「白桃のムース」「木苺のカンノーリ」「桃のチーズケーキ」「ピーチとラズベリーライチのミルフィーユ」「ピーチと杏仁のヴェリーヌ」](/img/articles/49900-49999/49919/img667e85b1ee06f_xl.jpg)
二段目には桃のムースにミルフィーユなど、キュートなスイーツが並びます。
[ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール
![「白桃のムース」](/img/articles/49900-49999/49919/img667e867928fed_xl.jpg)
“まるで桃太郎の桃みたい♡”に可愛いフォルムの白桃のムースは、シュワ〜ッと泡のように軽い口溶けとともに桃の香りが口いっぱいに広がります。
![「ピーチとラズベリーライチのミルフィーユ」](/img/articles/49900-49999/49919/img667e86ba1a25e_xl.jpg)
桃とラズベリーとライチが合わさったムースと、キャラメリゼされた香ばしいパイのミルフィーユ。夏でもパイ生地のスイーツを楽しめるようにと、爽やかな味わいと軽やかな食感に仕上がっています。
![「桃のチーズケーキ」](/img/articles/49900-49999/49919/img667e8f2f585d9_xl.jpg)
濃厚なバスクチーズケーキと桃のコンポートはチーズと桃のバランスのハーモニーがたまりません。
![「ピーチと杏仁のヴェリーヌ」](/img/articles/49900-49999/49919/img667e873917c66_xl.jpg)
ピーチと杏仁のヴェリーヌは、ツルンとした食感の杏仁と柔らかい桃の甘味、ゼリーがとろけます。風味豊かなアジアンスイーツがアクセントになります。
![「ピーチメルバ」「スモークサーモンとアボカドのクロワッサンサンド」「生ハムと桃のサンド」「えびと野菜のキッシュ」](/img/articles/49900-49999/49919/img667e87f9b29b1_xl.jpg)
三段目は、ピーチメルバとセイボリー(おかず)がメインの一皿。ピーチメルバはフランス発祥のデザートで、柔らか〜い桃のシロップ煮とバニラアイス、ベリーのソースが絡み合い、至福のひと時を味わえますよ。
![「生ハムと桃のサンド」](/img/articles/49900-49999/49919/img667e886be41e1_xl.jpg)
意外な組み合わせの生ハムと桃のサンド。バジルとマスタードが入っていてお食事にぴったりです。こちらのアフタヌーンティーは、お食事の要素も取り入れられているので、ランチに注文される方も多いそうですよ。
[ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール
アフタヌーンティーのメニューを考案された谷口 圭シェフは「今シーズンは、桃の甘い香りと優しい味わいを召し上がっていただきたく、淡く優しいピンクのアフタヌーンティーにしました。新しい季節と旬の味をゆっくりと楽しんでいただきたいです」と話してくれました。
詳細情報
- 提供期間
- 2024年6月1日(土)~2024年8月31日(土)
※土日祝日、8月10日〜8月14日を除く - 場所
- ANAクラウンプラザホテル カジュアルダイニングザ・テラス
(神戸市中央区北野町神戸市中央区北野町一丁目1番)
GoogleMapsで探す - 時間
- 11:30~15:00
- 予約
- 前日までの要予約、1日10セット限定です
予約はこちら - 価格
- 5,500円(税込)