このイベントは終了しました。
3月はクリスピーなナッツの食感が楽しい食パンが登場
SAKImoto bakery 姫路青山店「贅沢ナッツとホワイトチョコレートの食パン」など新発売 姫路市
SAKImoto bakery(サキモト ベーカリー)は、姫路青山店(姫路市)を含む13店舗で、3月1日から3月31日まで「贅沢ナッツとホワイトチョコレートの食パン」が登場します。
あわせて3月1日から、春の訪れを予感させる「桜あんパン」「抹茶クリームパン」、3月15日から「パンオショコラ」も期間限定で新発売(姫路青山店を含む11店舗が対象)。
「贅沢ナッツとホワイトチョコレートの食パン」は、最高級と称される北米産小麦にマカダミアナッツやアーモンド、ピーナッツクリームにホワイトチョコレートなどを混ぜ合わせて焼き上げています。
生地は湯種製法を採用。さらに歯ごたえのあるアーモンドそのものに加えてパン生地自体にもアーモンド100%のピュアパウダーをあわせることで、ナッツの香ばしい美味しさと豊かな香りが楽しめるのだとか。
[ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール
担当者は「トーストした食パンにたっぷりキャラメルソースかけて堪能するのがおすすめです。クリスピーなナッツの味わいが、しっとり柔らかなパン生地の美味しさを最大限に引き出してくれます。また、ドリンクはストレートの紅茶や珈琲とのペアリングが最適です」とコメントしています。
あわせて3種類のパンが期間限定で新登場。
「嵜本の桜あんパン」は、卵黄やはちみつを使用したふわふわ食感のパン生地に、桜のあんこをたっぷりと包みこんでいます。パンの形は桜をイメージしたかわいい形に仕上げ、桜の花の塩漬けをあしらうことで、見た目からも春を感じられるように。
「嵜本の抹茶クリームパン」は、抹茶を贅沢に使用した同社特製の菓子パン生地に、濃厚な抹茶クリームをたっぷりと包みこんでいます。パン生地にもクリームにも抹茶を使用し、鮮やかな緑色で見た目からも春を感じられる一品です。
「嵜本のパンオショコラ」は、発酵バターを108層に折り込んだクロワッサン生地に、ほんのりビターなチョコレートを包みこんでいます。ミルキーなクロワッサン生地と、ほんのりビターなチョコレートがバランスの良いスイーツパンだそうです。
<記者のひとこと>
ホワイトデーや春先のギフトにもふさわしい、スイーツ食パン♪「贅沢ナッツとホワイトチョコレートの食パン」は、モッチリとしたパン生地×ごろっとしたアーモンドやマカダミアナッツの食感が楽しそうですね。
詳細情報
- 販売期間
- ●「贅沢ナッツとホワイトチョコレートの食パン」
2024年3月1日(金)~3月31日(日)
●「桜あんパン」
2024年3月1日(金)~4月30日(火)
●「抹茶クリームパン」
2024年3月1日(金)~5月31日(金)
●「パンオショコラ」
2024年3月15日(金)~6月30日(日) - 店舗(兵庫)
- SAKImoto bakery 姫路青山店
(姫路市青山西2-25-3)
GoogleMapで探す
10:00~19:00
TEL 079-269-9006