淡路島産玉ねぎスープの「缶詰づくり」が体験できる♪
缶詰づくり体験施設『アイナスフードスタイル』洲本市
淡路島 洲本市に昨年オープンした缶詰づくり体験施設『AINAS FOOD STYLE(アイナスフードスタイル)』をご存知ですか?
1組2名から参加可能な「体験プラン」では、最新の缶詰製造機器を使って「淡路島丸ごと玉ねぎスープ」の缶詰づくりに挑戦することができます。体験プランは完全予約制で、公式サイト上の予約フォームから申し込めます。
体験時間は約3時間。スープの調理から缶詰への詰め作業、密封、殺菌までのすべての作業を参加者自ら体験できます。
スープのベースレシピは、洲本市でクラフト缶詰・瓶詰を製造・販売している『YOKACHORO FOOD BASE』の代表・角田大和さんが開発。添加剤・化学調味料不使用で、淡路島産玉ねぎ、塩、オリーブオイル、水のみを使った安心・安全でおいしいスープが出来上がります。
ちなみに、追加食材の持ち込みもOKで、具材や味付けを自分好みにアレンジすることも可能なんだとか♪
最後に、好きなラベルデザインを選んで、届けたい人へのメッセージや思い出を書き込んだオリジナルラベルを貼り付けて完成!出来上がった缶詰は持って帰って実際にいただくことができます。
<記者のひとこと>
世界に一つだけのオリジナル缶詰づくり!今年の12月から体験人数の定員が5名から30名に拡大されたので、予約も取りやすくなりました。屋内で体験できるので、寒くなったこれからの時期のおでかけ先にもぴったりですね。
詳細情報
- 場所
- AINAS FOOD STYLE(アイナスフードスタイル)
(洲本市中川原町三木田729-4)
GoogleMapsで探す - 体験プラン
- <玉ねぎスープ1缶持ち帰り>
●料金
1人 4,000円(税込)
●参加人数
1組2名~5名まで
※6名以上の場合は要相談(30名まで体験可能)
●時間
午前の部 9:00〜12:00
午後の部 13:00〜16:00
※原則、年末年始以外は対応
●参加方法
完全予約制
web予約はこちら - 備考
- ・追加の食材はカットしてご自身で準備してください
・玉ねぎスープ缶の追加持ち帰りは1缶500円(税込)かかります(最大追加2缶まで)
・支払いは現金、QRコード決済または前払銀行振込