画像:大蔵谷I.C.降りてすぐの紅茶専門店『紅茶の店 ARIEL』で幸せな時間を過ごしてきました 神戸市
-
1981年創業の紅茶専門店
-
カウンターで店主から奥深い紅茶の話を聞くのも良し、窓際の席で本を片手にゆったり過ごすのも良し
-
香り高いキームン(左)とコクと甘みを感じるアッサム(右)、20分蒸らす事で香りも味も最高になる
-
-
「紅茶は生き物」と語る渡邊さん、美味しい紅茶にはきちんとした理論があるんだそう
-
紅茶の講師経験も豊富な渡邊さんの講義は奥深くて楽しい
-
一番人気のクリームティー(一般的にクリームとジャムが添えられており、クリームティーと呼ばれています)
-
口溶けの良い焼きたてスコーン
-
濃厚なクリームと、スッキリとしたいちごジャムはスコーンとの相性抜群
-
三大銘茶のウバ