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食べたいものを食べたい量だけ!選べる鉄板焼き店

6月オープン!『鉄板焼しぇたろ』のサーロインステーキランチを食べてきました 神戸市灘区

記念日や誕生日、自分へのご褒美などいつもより背伸びをしてみたいけど、ホテルへ食事というのは大袈裟かも…。そんなモヤモヤを解消してくれるお店が神戸市灘区にある『鉄板焼しぇたろ』です。

フランスのビストロをイメージした外観はガラス張りで洗練された印象ですが、看板には牛さん、豚さん、鶏さんのかわいいイラストとひらがなの店名が♪ フランスのビストロをイメージした外観はガラス張りで洗練された印象ですが、看板には牛さん、豚さん、鶏さんのかわいいイラストとひらがなの店名が♪

同店は今年の6月9日にオープンしたばかりの新店。「おすすめの新鮮食材をお好きな量だけ量り売り」がコンセプトで、炉端焼きのような気軽な雰囲気を楽しむことができます。ディナーでは好みの食材だけをオーダーしたり、予算を伝えてお任せしたり、幅広いニーズに対応してくれるのも魅力です。

6月オープン!『鉄板焼しぇたろ』のサーロインステーキランチを食べてきました 神戸市灘区 [画像]

場所は阪急六甲駅の南側から徒歩約1分。手前にはスロープがあるので、ベビーカーや車いすの方など誰でも入店しやすくなっています。

鉄板焼ならではの「匂い」が上着や手荷物に移らないよう考えられ帰り道への配慮まで完璧♪ 鉄板焼ならではの「匂い」が上着や手荷物に移らないよう考えられ帰り道への配慮まで完璧♪

今回はランチタイムにお邪魔しました。

ランチは「サーロインステーキランチ」「ヒレステーキランチ」「ひと口ステーキランチ」と「お子様ランチ」の4種類。お子様ランチ以外は、プラス500円でガーリックライスに変更できます。

オーナーシェフの岩越さんは調理師18年。海外3か国で計10年料理の修行をされた神戸ベイシェラトンホテル出身のシェフ。通称”たろさん” オーナーシェフの岩越さんは調理師18年。海外3か国で計10年料理の修行をされた神戸ベイシェラトンホテル出身のシェフ。通称”たろさん”

「自分が食べたい、美味しいと思うものしか出したくない」とシェフ。使う食材はできるだけ兵庫県内から仕入れ、ステーキはお肉の旨味を感じてほしいと赤身肉を厳選。希望のグラム数でカット、調理してくれます。

その日使うお肉を紹介。筋を取り除き下処理も完璧のものを その日使うお肉を紹介。筋を取り除き下処理も完璧のものを

お肉の塊は圧巻!今回は「サーロインステーキランチ」をいただきました。

6月オープン!『鉄板焼しぇたろ』のサーロインステーキランチを食べてきました 神戸市灘区 [画像]

先付けにガーリックトースト、サラダ、スープが提供され、食べている間に淡路玉ねぎステーキ、サーロインステーキが目の前で調理されます。鼻孔をくすぐるステーキの香りは、まさに至福への序章♡

サーロインステーキランチ 100g 2,400円(税込)ライスはおかわり無料、プラス500円でガーリックライスに変更 サーロインステーキランチ 100g 2,400円(税込)
ライスはおかわり無料、プラス500円でガーリックライスに変更

サーロインステーキと肩を並べる『淡路玉ねぎステーキ』も、ぜひ味わってほしい一品です。出来上がるまでに30分は欲しいという分厚さ。じっくり時間をかけて火を通した淡路玉ねぎの甘みとジューシーさをぜひご堪能ください。

6月オープン!『鉄板焼しぇたろ』のサーロインステーキランチを食べてきました 神戸市灘区 [画像]

ステーキは、塩、生わさび、ニンニクチップ、秘伝の醤油タレ”しぇた醤油”をつけていただきます。シェフのおすすめは塩と生わさびの組み合わせ♪

おすすめの塩と生わさびをつけて食べてみるとお肉自体の旨味が堪能できます。柔らかく余分な油もないので、これほど肉肉しさを放っていても食べた後はスッキリ。ガツンとした味わいが好きな方は『しぇた醤油』も。お店秘伝の配合にごはんが止まらなくなりそう!ごはんはおかわり無料です。

アイスはかわいいグラスに♪ アイスはかわいいグラスに♪

食後は氷菓のアイス。お肉の後にさわやかさを感じられる柑橘系多めのラインナップ。すだちをいただきました~。

6月オープン!『鉄板焼しぇたろ』のサーロインステーキランチを食べてきました 神戸市灘区 [画像]

『お客さまが今食べたいものを』珍しい量り売りのシステムはオーナーシェフの想いから生まれています。

鉄板焼で高級食材を食べるのもよし。お酒と少しのお肉でもよし。子ども連れもよし。家族で貸し切りの利用もよし。料理の技術とさまざまな経験を積んだシェフが希望を受け止めてくれる、包容力に溢れたお店。訪れてみてくださいね!

詳細情報

場所
鉄板焼 しぇたろ
(神戸市灘区八幡町3丁目6-22 中迫ビル1階西)
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営業時間
ランチ 11:30~13:30(L.O.)
ディナー 17:30~21:00(L.O.)
TEL
078-600-9729
定休日
水曜日、木曜日
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※TEL予約も可
貸し切り
ランチ、ディナーともに5~6名
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Kiss PRESS編集部:辻本

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