やっぱりケーキ屋さんが作るパフェはすごいです!
宝塚南口駅すぐの『パティスリー ベルクルール』で絶品パフェを堪能してきました
季節のフルーツを使った絶品パフェが大人気の『パティスリー ベルクルール』(宝塚市)。9月7日から提供開始の新しいパフェが登場したということで取材に行ってきました。
お店の場所は阪急「宝塚南口駅」から徒歩で約1分。イカリスーパーの隣にあります。
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店内に入るとまずイートインできるスペースがあります。ドライフラワーが飾られた明るくて素敵な雰囲気の空間です。
店名でもある"ベルクルール"はフランス語で"綺麗な色"という意味。奥にあるショーケースには華やかな色のケーキがずらりと並んでいます。
ケーキの他にもマカロンやフィナンシェなどの焼き菓子など多くの種類を取り揃えているのが特徴的な同店。シェフがフランスで研修中に見たお店に色々なものが置いてあったことから、来店してもらうと何かお好みのスイーツと出会えるようにとの思いでそうしているのだそう。
8月には今回訪問した本店の姉妹店としてセントラルキッチンとしての役割も持つ「パティスリー ベルクルール ラボ」をオープンした同店。今回のお目当ては本店のみで提供されている旬のフルーツを使用した”パフェ"。早速実食してみることにしました。
新しく登場したパフェは「マスカットパフェ」と「ナガノパープルといちじくのパフェ」。フルーツがふんだんに使用され、みるからに美味しそうなルックスのパフェにテンションが上がります!究極の贅沢ですが、新登場のパフェ2種類両方を実食させていただきました!
まずはこちらの「マスカットパフェ」から。シャインマスカットの甘酸っぱさと塩味のクレープダンテル、塩練乳のバニラジェラートとの相性が絶妙。グラスの中を食べ進めると白ワインジュレとカモミールのソルベの大人の味も楽しめます。
次はこちらの「ナガノパープルといちじくのパフェ」。フレッシュないちじくを食べた後グラスの中を食べ進めると少しビターな風味でサクサク食感のシュトロイゼルカカオ(クッキー)が出てきてブドウとの相性が絶妙です。「マスカットパフェ」と比べると少し大人な味です。
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ボリューミーなパフェって食べ方が難しいですが、パフェと一緒にお皿を出してくれるので上部をお皿に乗せて食べることができます。
パフェのどの部分もそれぞれ全部美味しくて、それを色々と組み合わることで甘いだけではなく色々な美味しさを楽しめる"さすがケーキ屋さん"と思わせる絶品パフェ。感動ものの美味しさでした!
食材の入荷状況により売り切れる場合もあるので事前に予約してからが行くのがおすすめです。
詳細情報
- 店舗
- パティスリー ベルクルール(PATISSERIE BelleCouleur)
(宝塚市南口1-8-17)
GoogleMapsで探す - 営業時間
- 12:00〜17:00
- 定休日
- 火曜日・水曜日
- 予約・問い合わせ
- TEL 0797-61-6890
※予約は1時間制になります
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