兵庫県や京都のブランド地鶏の焼き鳥&鶏料理!
4月29日オープン 焼き鳥屋『SIGESOU(シゲソウ)』朝来市
4月29日、焼き鳥屋『SIGESOU(シゲソウ)』(朝来市)がJR竹田駅のすぐそばにオープンしました。
厳選した但馬鶏、丹波地鶏、京都美山地鶏の焼き鳥や鶏料理をメインに、日本海直送の魚や地野菜、朝来市産のおいしいお米を提供。
昨年10月に神戸から同市に移住したオーナー夫妻が営むお店で、古民家を改装し、アンティークな家具が並ぶ落ち着いた空間でゆったりと食事が楽しめます。
ディナータイムは店主自慢の塩ミンチ(つくね)などの焼き鳥をはじめ、鶏ミンチカツ、チキン南蛮など豊富なメニューを取りそろえ。を高本農場のオリジナルブレンド米の塩おにぎりや、地元でとれた新鮮野菜を使った一品料理もオススメなんだそう。
ランチタイムには、但馬と丹波の地鶏を丁寧に炊き上げたコラーゲンたっぷりの自家製スープで作る「白濁鶏出汁ラーメン」などのランチセットを提供。
<記者のひとこと>
焼き鳥はもちろんですが、ラーメンが非常に気になる~。写真から旨みたっぷりなのが伝わってくる白濁スープは絶対おいしいでしょ…!ランチセットの“ご飯もの”は卵かけご飯やチャーシュー丼など、時期によって変わるそうです♪
詳細情報
- オープン日
- 2023年4月29日(土・祝)
- 場所
- 焼き鳥屋 SIGESOU
(朝来市和田山町竹田 230-1)
GoogleMapsで探す - 営業時間
- ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00)
ディナー 17:00~22:00(L.O.21:00) - 定休日
- 水曜日(ランチ営業は土曜日、日曜日のみ)
- TEL
- 070-9069-1277