画像:NEW!とんかつ料理店『弎人~MITARI~』実食レポ 神戸市灘区
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店名である「弎人」は3人という意味。修業時代を共にした3名のスタッフによりオープンしたことから、この名前を付けたのだとか
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それぞれ異なる味わいや特徴を、メニューを見ながらじっくりと吟味できますよ
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カウンター席からは調理をしている様子が見えます
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カットする音がなんとも心地良い!
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豚肉そのものの味わいを活かすため、ソースではなく厳選された調味料でいただきます。
左から「特製からしダレ」、「五島列島の一番塩」、「本山葵+醤油」 -
「石上極豚 リブロース」4,200円(税込)~
とんかつ、一品、有機野菜サラダ、土鍋炊きご飯、味噌汁、漬物、和紅茶 -
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「十年熟成本味醂アイス」500円(税込)
みりんのキャラメルのような香ばしい香りが楽しめるアイスはお子様から大人まで楽しめる味わい。添えられた味醂をかけて味変するのも◎ -
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店内は木材をふんだんに使用した清潔感のある空間/提供画像
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カウンターはなんと一枚ものの秋田杉を使用。まるでお寿司屋さんのようですよね/提供画像
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テーブル席は家族連れのお客様も歓迎なのだとか
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カウンター席からは調理をしている様子が見えます
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まず一品としてでてきた粕汁がお腹に染み渡ります。季節やその日ごとに異なるそうですよ。とんかつを楽しむためのオリジナルブレンド和紅茶は、すっきりとした味わい
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注文した豚肉のブランドカードを貰えます
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裏面には生産方法や特徴、味わいについて書かれています。これはついつい集めたくなる…!
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とんかつ=キャベツの概念を覆す、直営農家から仕入れた野菜をたっぷり使用したサラダ。その日によって異なる野菜を味わえるのだとか
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とんかつのお供に欠かせないごはんは、熊本産の幻のお米『旭』を信楽焼の土鍋で炊き上げており、しっとり艶やか。土鍋ならではのふっくらとした炊きあがりがずっと味わえます!
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弎人~MITARI~のみなさんの行き届いた接客に、温もりを感じます/提供画像
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