画像:『鴨だし中華そば 王鴨』に行ってきました 神戸市垂水区
-
垂水駅東口から徒歩約2分。商店街の近くです
-
市場にあまり出回ることのない希少な「紀州鴨」。提携の養鶏場から直送されたものを店内で丁寧に下処理しているそう
-
「鴨白湯そば」950円(税込)
骨の髄まで抽出したという濃厚スープ。芳醇醤油と混ぜ合わせて仕上げているそうです -
-
自家製麺は国産小麦が2種類ブレンドされています
-
低温調理を施し、鴨の良さを最大限に引き出しているそうです
-
さらに長時間スープを煮込んだ「鴨白湯つけそば」も人気
-
ファミリーでも安心して訪れることができます。階段が急なので気をつけて!
-
土日は混み合うことも多いのですが、オープン直後(11時〜12時半頃)は比較的すいていることが多いそう
-