このイベントは終了しました。
一流プロから学んで、食べる “美味しいセミナー”
六甲味噌製造所「第3回 六甲みそ 料理セミナー」神戸市東灘区
創業100年を越える六甲味噌製造所(芦屋市)が『第3回 六甲みそ 料理セミナー』を11月8日開催します。参加費4,000円(税込・料理代含む)、要申込。
毎年11月に有名料理人を講師に招いて試食付き料理セミナーを実施している同所は、一昨年に和食、昨年は西洋料理と各回好評を得ています。今年で第3回目となる今回のテーマは『中華料理』。開催場所は「こうべ甲南武庫の郷(甲南漬の建物内)」です。
今回の講師は、神戸元町にある知る人ぞ知る広東料理の老舗「紅宝石」の二代目・李順華さん。シェフが料理を作りながら、調理のポイントとなるところを説明してくれます。後でレシピがもらえるので、プロの技をじっくりと見ることができ、写真撮影も自由です。
和の味噌はあまり使うことがない中華ジャンルですが、そこは名人の腕のみせどころ。豊富な知識で巧みに使いこなし、家庭でも作れそうな中華料理を教えてくれます。
お楽しみの料理は3~4品(デザートを含む)を予定しており、ボリュームはランチぐらいあるとのこと。
美味しいお料理をいただきつつ、プロの調理のヒントが学べる"味わうセミナー"は名店の味を知るきっかけになりそうですね。
<記者のひとこと>
巷で話題の“発酵食品”の味噌はカラダの中からきれいになる“腸活”に欠かせないもの。上手に取り込む方法をプロに学んで、家で作ってみたいですね!
詳細情報
- 開催日
- 2022年11月8日(火)
- 場所
- こうべ甲南武庫の郷(甲南漬の建物内)
(神戸市東灘区御影塚町4-4-8)
GoogleMapで探す - 時間
- 12:00~14:00(終了時間が多少ずれる場合あり)
- 申し込み・問い合わせ
- 有限会社 六甲味噌製造所
TEL 0797-32-6111 平日 9:00~17:00(12:00~13:00除く)
※定員になり次第受付終了 - 定員
- 20名