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モダンバスク料理の人気メニューを味わう、10周年記念プラン

レストラングリルテーブル ウィズ スカイバー『開業10周年記念コース』期間限定販売

ザ マーカススクエア 神戸(ホテルクラウンパレス神戸内/神戸市中央区)の最上階・17階にある「restaurant GRILL TABLE with SKY BAR(レストラングリルテーブル ウィズ スカイバー)」では、開業10周年を記念したコース『モダンバスク料理の人気メニューを味わう 10周年記念プラン』を5月19日より販売しています。
オープン10周年記念 Special Dinner Course:9,680円(税、サービス料込) オープン10周年記念 Special Dinner Course:9,680円(税、サービス料込)
山と海の景色を臨むことができる開放的なホテルダイニングである同レストランは、今年で開業10周年。2020年からは、兵庫の六甲山と瀬戸内海というバスク地方に類似した海と山に囲まれた地形を生かした「モダンバスク料理」をコンセプトにメニューをリニューアルしています。山と海の幸が豊富なスペイン・バスク地方の料理をモチーフに、“ヌエバコシーナ(新しい料理)”のエッセンスを取り入れ、地元の特産品を生かし、新しい調理法を取り入れた独創的な料理が好評を博しています。

今回販売を開始した開業10周年記念コースは、これまでモダンバスク料理で好評だったメニューを一度に味わえる特別なものとなっているそうです。
左:イベリコ豚のアサードと世界の塩、右:海の幸の冷製サルスエラ(スペイン風ブイヤベース) 左:イベリコ豚のアサードと世界の塩、右:海の幸の冷製サルスエラ(スペイン風ブイヤベース)
「原木ハモンセラーノ」「海の幸の冷製サルスエラ(スペイン風ブイヤベース)」「フォアグラのプランチャー」「季節のスープ」「オマール海老のチャングロ」「イベリコ豚のアサードと世界の塩」「パティシエ特製デザート」の7品を楽しめるコースが特別価格で提供されます。
レストラングリルテーブル ウィズ スカイバー レストラングリルテーブル ウィズ スカイバー
レストランの担当者は「地元兵庫淡路の塩を使用したイベリコ豚の網焼きなど、地元の山と海の幸を取り入れた当店人気の“モダンバスク料理”を楽しめる10周年記念コースをご用意いたしました。グリルテーブルのいいところがぎゅっとつまったコースです。ぜひお試しください。」と来店を呼び掛けています。

〈記者のひとこと〉
ホテルの最上階でコース料理をお得に堪能できる特別プランが登場!10周年記念ということで、ぜひ訪れてみたいです。メイン料理の「イベリコ豚のアサード」はイベリコの網焼きを藻塩(兵庫淡路の塩)、マルドン(イギリスの塩)、フルールドセル(塩の結晶)で楽しむことができるそう。それぞれの塩でどんな違いがあるのか、ぜひ確かめてみたいですね。

詳細情報

期間
2022年5月19日(木)~2023年4月30日(日)
店舗
レストラングリルテーブル ウィズ スカイバー
(神戸市中央区東川崎町1-3-5 神戸ハーバーランドホテルクラウンパレス神戸 17階)
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営業時間
ランチ 11:30-14:30/ディナー 18:00-22:00
※月~水曜日のディナータイムは休業
※木曜日のディナーは予約制にて営業
予約
公式サイトより
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Kiss PRESS編集部:永山

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