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ぷるぷるじゃなくて、やみつきになるとろとろ食感

「わらび屋本舗」エキソアレ西神中央に期間限定オープン 神戸市西区

“柔らかすぎる”とろとろのわらび餅で人気の「わらび屋本舗」が、4月1日にリニューアルするエキソアレ西神中央(神戸市西区)に期間限定でオープンします。
「わらび屋本舗」エキソアレ西神中央に期間限定オープン 神戸市西区 [画像]
わらび餅が一番おいしい作りたてにこだわり、何十回、何百回と配合を調整し続けて、ようやく辿り着いたという“とろとろの神配合”で作られています。また、炊きあがったわらび餅は一晩寝かせることによって究極のとろとろ食感が生み出され、さらにおいしくなるのだとか。
とろとろわらび餅(プレーン)小540円、中756円 とろとろわらび餅(プレーン)小540円、中756円
割り箸でないと掴めないほどとろとろのわらび餅はあずきが練り込まれており、香り豊かなきなこがたっぷりかかっています。白あんが練りこまれたわらび餅、和三盆とほうじ茶ベースのわらび餅も用意されています。
純生クリームわらび餅 330円 純生クリームわらび餅 330円
とろとろわらび餅のほか、「クリームわらび餅」や「栗きんとん生クリーム大福」などもラインナップ。なお、兵庫には板宿(神戸市須磨区)に常設店舗もあります。

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Kiss PRESS編集部:松田

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