このイベントは終了しました。
ブイヤベースに麻婆豆腐…豊富に揃うホテルメイドの鍋料理を堪能
神戸ポートピアホテル「冬のあったか“鍋”グルメディナーフェア」神戸市中央区
ポートアイランドの神戸ポートピアホテル(神戸市中央区)では、1月5日から2月末まで「冬のあったか“鍋”グルメディナーフェア」を開催します。
冬の時期になると食卓に並ぶことも多い鍋料理。今回のフェアでは、ホテルのシェフが食材・技を駆使し、それぞれのレストランに合った鍋料理メニューを考案。
南館4Fの「日本料理 神戸 たむら」では、猪肉を使った薬膳鍋を提案。カツオだしと“温活”効果が期待されるミカン茶をブレンドしたスープに、白味噌·甘酒·黒酢·醤油など発酵調味料と、ニンニク・生姜・クコの実を加えて身体の芯から温まる鍋となっています。
本館31Fのフレンチレストラン「トランテアン」では濃厚な旨みの極上ブイヤベースをコース料理で提供。旬魚や海老、ムール貝など具沢山のブイヤベースに、“ポトフ”を分解して再構築した煮こごり風の前菜、牛タンとフォアグラのパイ包みなどが楽しめます。
さらに本館30Fの「スカイグリルブッフェ GOCOCU」では、タイのガパオライスからヒントを得た「ガパオ鍋」など創作鍋も登場。ほかにも、フランスの郷土料理をアレンジした「羊肉と野菜のトマト煮込み鍋」や「真鱈のブイヤベース鍋」、コラーゲンスープでいただく旬野菜のしゃぶしゃぶ、スイートなチョコレート鍋などユニークな鍋が揃います。
本館1Fの「おでん 京和田」では、熱燗にぴったりのおでんをメインにした「京和田コース」がラインナップ。だしが浸み込んだ大根やこんにゃく、口の中でとろける牛すじ、ごぼう天、ロールキャベツなどを味わえます。
また、本館29Fの中国レストラン「聚景園」では、人気の麻婆豆腐をはじめ、担々麺など様々なアラカルト料理が熱々の土鍋で登場。アツアツの湯気が舞い上がる海鮮おこげやあんかけ焼きそばを堪能できます。
そのほか、本館2Fの「鉄板焼 但馬」では贅沢なトリュフと神戸牛団子のレタス鍋、南館4Fの「神戸串あげ SAKU」では熱々の鍋だしにフグの串あげをくぐらせていただくフグ鍋串も提供。個性豊かなホテルメイドの鍋料理が揃います。
詳細情報
- 期間
- 2022年1月5日(水)~2月28日(月)
- 場所
- 神戸ポートピアホテル 各レストラン
(神戸市中央区港島中町6丁目10-1)
GoogleMapで探す - 問い合わせ
- レストラン総合案内
TEL 078-303-5207(10:00~17:30)
- この記事の地域の天気情報