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手土産にも◎ 一度は食べたい高級カレーパン&たまごサンド

ピアザ神戸『龍のカレーパン』実食レポ 神戸市中央区

三宮高架商店街「ピアザ神戸」(神戸市中央区)に11月21日にオープンした揚げないカレーパン専門店『龍のカレーパン』に行ってきました。
ピアザ神戸『龍のカレーパン』実食レポ 神戸市中央区 [画像]
三宮に店を構える肉とワインのお店「NIKU SPECIALITE Macra.(ニクスペシャリテ マクラ)」とその系列店「NIKU SPECIALITE Carma(カルマ)」の新業態として誕生。ソムリエシェフ自慢のカレーを使って何かできないか…と緊急事態宣言中に考案されたのがこのカレーパンです。

「手土産として利用してもらいたいたい」と神戸牛や熟成羊といった上質な肉を扱う店舗ならではの素材を使用した、他にはない高級なカレーパンが誕生しました。パッケージも上品で喜ばれそうですね。
ピアザ神戸『龍のカレーパン』実食レポ 神戸市中央区 [画像]
クミンやターメリック、コリアンダーなど基本のスパイスから自家栽培の生のカレーリーフ、自家ブレンドのガラムマサラなど十数種類のスパイスから作った自家製の欧風スパイスカレーで作るカレーパンは5種類。
ピアザ神戸『龍のカレーパン』実食レポ 神戸市中央区 [画像]
三田の牧場から直送の出来たてモッツアレラチーズのカレーパン(430円)、じっくり柔らかくなるまで煮込んだ神戸牛の牛すじが入ったカレーパン(500円)、ココナッツミルクを合わせたローズマリー香る熟成羊のカレーパン(460円)、フォアグラテリーヌのカレーパン(580円)、約6時間低温ローストした牛たんのカレーパン(720円)がラインナップします。現在、「神戸牛のイチボステーキのカレーパン」も期間限定で登場していました。
約6時間低温ローストした牛たんのカレーパン(720円) 約6時間低温ローストした牛たんのカレーパン(720円)
今回いただいたのは「約6時間低温ローストした牛たんのカレーパン」。野菜の甘みやスパイスをしっかり感じるカレーに、しっとりと柔らかい牛たんがゴロゴロと入っていました。1口1口噛み締めて味わいたくなる美味しさです。サクッと焼き上げた軽い食感のパンでサンドした“揚げないカレーパン”なので重たくなく、2つくらいはペロリと食べられてしまいます。
龍の卵と黒トリュフのたまごのパン(520円) 龍の卵と黒トリュフのたまごのパン(520円)
そして、龍の卵と黒トリュフを使用した贅沢な「たまごのパン」もいただきました。半分に割るとふわ〜と香るトリュフ、とろっととろける濃厚な卵がたまりません。これはカレーパンと合わせてぜひ一度味わって欲しいです!
ピアザ神戸『龍のカレーパン』実食レポ 神戸市中央区 [画像]
「カレーパンには牛乳でしょ!」というオーナーの一言で、岩手県にある「なかほら牧場」の牛乳も一緒に販売されていますよ。
ピアザ神戸『龍のカレーパン』実食レポ 神戸市中央区 [画像]
ホットプレートに並べられているので購入後すぐは温かい状態で食べられますが、おうちで食べる場合はオーブントースターで表面がカリッとするまで少し温めると良いそうです。

写真

詳細情報

店舗
龍のカレーパン
(神戸市中央区北長狭通3丁目30-87)
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※店内入り口は北側
営業時間
11:00〜売れ切れ次第終了
定休日
不定休
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Kiss PRESS編集部:松田

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