街を、もっと楽しもう Kiss PRESS

保存した記事
記事検索
ルーレット
お出かけ先に迷ったら!

キーワードから探す

市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
地域選択をクリア

このイベントは終了しました。

知っているようで知らない「たまねぎ」のはなし

KIITO『神戸野菜学vol.6 たまねぎ』神戸市中央区

 神戸市中央区のデザイン・クリエイティブセンター神戸(KIITO)のカフェで3月25日、野菜について学ぶ「神戸野菜学」が行われる。

 「旬の野菜」をテーマに料理をする人、栽培する人、広める人の3人から野菜について学ぶ同イベントは、KIITO CAFEの運営パートナーである「はっぱや神戸」とKIITOが企画。今回の食材はたまねぎ。一般的な“たまねぎ”は、収穫後に表皮を乾燥させ保存性を高めてから出荷され、“新たまねぎ”は水分が多いため乾燥処理せずに出荷されるとういう。“たまねぎ”は加熱すると辛みが弱くなり甘みを感じるようになるが、“新たまねぎ”は特に生食に向いていることから、今回は参加者全員でサラダを作る。定員は15人で、専用応募フォームにて2月27日から申し込みを開始する。

写真

詳細情報

開催日時
2018年3月25日(日)12:00~15:00
場所
デザイン・クリエイティブセンター神戸(KIITO)・カフェ
(神戸市中央区小野浜町1-4)
GoogleMapで探す
参加費
2,000円(材料費、試食込)
定員
15人(事前申込制、申込多数の場合は抽選)
申し込み
申し込みはこちら
※申し込みは2月27日11:00~/締め切り3月18日19:00まで 
この記事の地域の天気情報
近くで宿泊 近くで食事

Kiss PRESS編集部

記事の続きを読む

おでかけルーレット

スタート!
ストップ!
もう一回

条件に合うおでかけ情報が
見つかりませんでした

条件をかえる
とじる