街を、もっと楽しもう Kiss PRESS

保存した記事
記事検索
ルーレット
お出かけ先に迷ったら!

キーワードから探す

市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
地域選択をクリア

このイベントは終了しました。

トリュフやフォアグラなどの素材を盛り込んだ至極のメニュー

ANAクラウンプラザホテル神戸『料理長・袁 國星(エン コクセイ)就任1周年記念コース』

 ANAクラウンプラザホテル神戸(神戸市中央区)の34階にある中国レストラン 蘇州の料理長・袁 國星(エン コクセイ)が今年5月に就任1周年を迎えることを記念し、期間限定で「料理長・袁 國星 就任1周年記念コース」が提供される。期間は5月18日から6月30日まで。

 袁料理長は、香港を代表するレストラン「ジェイド・ガーデン」で料理長を務めた後、1999年に来日し「赤坂離宮」「グランド ハイアット 福岡」などのレストランの料理長を歴任、昨年5月16日に中国レストラン 蘇州の料理長に着任した。30年以上にもわたる豊富な経験と技で提供する、神戸の山海の素材を取り入れた身体に優しいメニューが好評を博しているという。

 同コースでは、鮑や燕の巣といった中国料理の代表的食材に加え、トリュフやフォアグラなどの素材を盛り込んだ“至極のメニュー”を提供。ランチでは「海老団子の燕の巣乗せ 冬瓜の蒸し物カボチャスープと共に」や「季節野菜と牛ロースのサイコロステーキ」、「アヒル肉入り焼き飯 パイナップルの器入りオーブン焼き」など全6品、ディナーでは「鮮魚と季節野菜のトリュフ炒め」や「中華風鮑と鶏肉入りグラタンオーブン焼き」、「ココナッツの器入りタピオカココナッツミルク」など全8品が堪能できる。

 また、5月17日には『料理長・袁 國星 就任1周年記念イベント』も開催され、一夜限りのスペシャルコースを披露(予約受付中、定員になり次第締切)。鮑や明石の天然鯛、干し貝柱など、袁が得意とする海鮮や乾物を使ったメニューをはじめ、旬の海の幸を漢方スープで湯引きして仕上げる自慢の逸品やピーナッツソース餡で絡めた国産牛のしゃぶしゃぶなど、創意あふれる贅沢な品々が用意されるという。

〈中国レストラン 蘇州 料理長・袁 國星 コメント〉
就任より1年を迎え、日頃より蘇州をご愛顧いただいている皆様に心から感謝と御礼を申し上げます。今後はトリュフやモリーユ茸などの世界の様々な食材を使った、身体に優しい滋養に富んだメニューをお届けしたいと思います。

写真

詳細情報

開催期間
2017年5月18日(木)〜6月30日(金)
時間
〈ランチ〉11:30〜14:30(L.O. 14:15)
〈ディナー〉17:30〜21:00(L.O. 20:45)
場所
ANAクラウンプラザホテル神戸 34階
中国レストラン 蘇州(神戸市中央区北野町1)
GoogleMapで探す
料金
〈ランチ 全6品〉5,000円(サービス料・税込)
〈ディナー 全8品〉11,000円(サービス料・税込)
予約・問い合わせ
中国レストラン 蘇州
TEL 078-291-1122
Web予約、詳細はこちらから
『料理長・袁 國星 就任1周年記念イベント』
日時 2017年5月17日(水)18:30〜
料金 15,000 円(サービス料・税込)
※コースは全9品
Web予約、詳細はこちらから
この記事の地域の天気情報
近くで宿泊 近くで食事

Kiss PRESS編集部:松田

記事の続きを読む

おでかけルーレット

スタート!
ストップ!
もう一回

条件に合うおでかけ情報が
見つかりませんでした

条件をかえる
とじる