このイベントは終了しました。
家庭でも実践できる簡単かつおしゃれなフランス料理をレクチャー
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドを“朝食日本一”に導いたシェフの料理教室開講
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド(神戸市中央区)が、同ホテルを「朝ごはんフェスティバル®2015」で“朝食日本一”に導いた田中耕太郎総料理長による料理教室を開講する。2月15日より年4回の実施で、第1回目は既に完売し、現在2回目以降の参加申し込みを受け付けている。
旬の食材やその季節に相応しいフランス料理を家庭で再現できるように、調理のコツや秘訣など実演を交えて丁寧に解説する料理教室。セミナー終了後には、実演メニューを含むランチコースが堪能でき、総料理長のサイン入りレシピがプレゼントされる。同ホテルが掲げる「地産地消」の理念のもと、食材探しに自ら生産地に足を運び、様々な農作物や畜産物、魚介類を見定めてきた総料理長ならではの知識とラ・スイートを日本一に導いた確かな技を体感することができる。
scroll
詳細情報
- 開講日
- 第1回 2017年2月15日(水)【満席】
第2回 2017年5月17日(水)
「彩豊かな初夏の食材で食卓を華やかに」
第3回 2017年8月16日(水)
「夏バテ解消料理」
第4回 2017年11月15日(水)
「クリスマスを愉しむパーティー料理」 - 時間
- 受付11:00、セミナー11:30~、ランチ12:30~
- 場所
- ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド3階 宴会場「プレジール」
(神戸市中央区波止場町7-2)
GoogleMapで探す - 定員
- 各回20人
- 受講料
- 各回5,000円
- 予約・問い合わせ
- ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
TEL 078-371-1111(代表)
- この記事の地域の天気情報
記事の続きを読む