有名ホテルでパティシエが作ったケーキを注文しよう
LUCIOLE(ルシオル)〔ホテルピエナ神戸〕
「朝食のおいしいホテル」に選ばれるなど、ホテルで提供される朝食やスイーツが高い評価を得ているホテルピエナ神戸。その直営パティスリー「ルシオル」では本格的なフランス菓子が楽しめる。
『ベル フォレ ドゥ ノエル』15cm 4,104円(税込)
京都・宇治抹茶の風味と苺の酸味がバランスの良いムースケーキ。「聖夜の月に光り照らされた美しい森」をイメージしたデコレーションも注目。
→少人数用の12cm 3,672円、大人数用の18cm 4,536円も展開
※予約期間:12月15日(日)まで
☆★☆ その他のケーキについて、予約・詳細は以下のページから
https://www.piena.co.jp/luciole/
ル・パン神戸北野〔ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド〕
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」直営のスイーツ&ベーカリー店。ラ・スイートが提唱する「地産地消」のコンセプトをそのままに、地元兵庫の食材を使用した商品を販売。ホテルの朝食やカフェで提供されているパンや洋菓子を家庭で食べられると好評を得ている。
『ペール ノエル』12cm 3,750円(税別)
サンタクロースをモチーフにした遊び心たっぷりのデザイン。真っ赤なチェリームースの中に、コクのあるピスタチオのババロアとチェリーのコンポートがイン。ホワイトチョコレートのムースがトップを飾る。
※予約期間:12月15日(日)まで
☆★☆ その他のケーキについて、予約・詳細は以下のページから
https://www.l-s.jp/event/2949/
ザ・ラウンジ〔ANAクラウンプラザホテル神戸 4F ティーラウンジ 〕
デザートブッフェも人気の「ANAクラウンプラザホテル神戸」では、ドイツ人パティシエこだわりのクリスマスケーキ3種類を展開。神戸のお土産にもぴったりなギフトボックスのほか、シュトーレンやジンジャーブレッドハウスなどのクリスマスギフトも。
『ストロベリーロールケーキ』1本 3,800円(税込)
中にも苺を巻き込んだ真っ白なロールケーキ。鮮やかな苺とサンタ、かわいらしいチョコレートの飾りが、ふわふわのスポンジとたっぷりの生クリームのケーキの上を彩る。
※11/30までの早期予約で割引価格 3,500円に
※オンラインショッピングでの予約期間:12月19日(木)まで
☆★☆ その他のケーキについて、予約・詳細は以下のページから
https://www.anacrowneplaza-kobe.jp/topics/christmas_sweets/
ラウンジ&ダイニング「ピア」〔神戸メリケンパークオリエンタルホテル 3F〕
周囲270度を海に囲まれた、神戸のランドマーク的存在「神戸メリケンパークオリエンタルホテル」。クリスマスフェアの一部として、毎年好評を得ているホテルを模したオリジナルのクリスマスケーキが登場。
『メリケンノエル』4,400円(税込)※テイクアウト専用
ふんわりとした食感のスポンジ生地に口どけの良いクリームを合わせ、優しい味わいに。クリームと相性の良い苺をサンドし、「マカロンの観覧車」や「大きなタワークッキー」で飾り付けたホテルそっくりのケーキ。
【予約・問い合わせ】
TEL 078-325-8110〈レストラン予約〉10:00~20:00
☆★☆ 予約・詳細は以下のページから
https://www.kobe-orientalhotel.co.jp/restaurant/pier/event.php#1274
カメリア〔ホテルオークラ神戸 カフェレストラン〕
ポートタワーに隣接する35階建ての高層ホテル。5種の新作クリスマスケーキを予約できるほか、ベーカリシェフが手がけるブレッドやオークラのシェフが創る自慢の逸品などもテイクアウトして楽しめる。
『タルトマロン』15cm 3,700円(税込)
アーモンドクリームを絞った香ばしいタルトに、栗やメレンゲショコラをトッピング。サンタのまわりを囲むザクザクのクッキーが、美味しい食感を演出。
【予約・問い合わせ】
TEL 078-333-3522〈カフェレストラン カメリア〉
☆★☆ その他のケーキについて、予約・詳細は以下のページから
https://www.kobe.hotelokura.co.jp/christmas/
シェラトンマルシェ〔神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ シェラトン スクエア2F フードセレクトショップ〕
六甲ライナー「アイランドセンター」駅直結のホテル。ホテルパティシェ特製の、“見て美味しく食べて美味しい”スイーツの数々も人気。毎年好評のホテルオリジナルクリスマスケーキは今年は4種類が登場。個数限定生産のため早めの予約を。
『コーヒーとくるみのビッシュ』長さ17cm/限定30個 4,320円(税込)
フランスの伝統菓子であるブッシュドノエルがラインナップ。 今年はくるみ入りのロール生地でコーヒー風味のカスタードムースクリームを巻いた、ほろ苦く食感の楽しめる味。
※予約期間:12月20日(金)まで
【予約・問い合わせ】
TEL 078-857-7015〈シェラトンスクエア2F フードセレクトショップ「シェラトンマルシェ」〉8:00~20:30
☆★☆ その他のケーキについて、予約・詳細は以下のページから
https://www.sheraton-kobe.co.jp/news/154
アラメゾン〔神戸ポートピアホテル本館1階〕
ポートアイランド「市民広場駅」すぐの立地で、夜には1000万ドルともいわれる神戸の夜景が楽しめるホテル。ホテルメイドの華やかなクリスマスケーキは、限定20個のプレミアム・モンブランをはじめ今年は4種類を用意。
『プレミアム モンブラン』約15cm/限定20個 5,940円(税込)
限定20個の黄金色のモンブラン。丹波栗や兵庫県産小麦「シロガネコムギ」を使用、口どけの良いチョコレートで贅沢にデコレーションしたパティシエ自慢のケーキ。
※予約期間:12月16日(月)まで
【予約・問い合わせ】
TEL 078-302-1680〈本館1階 デリカテス「アラメゾン」〉10:00~19:00
☆★☆ その他のケーキについて、予約・詳細は以下のページから
https://www.portopia.co.jp/restaurant/detail/alamaison/fair/#!fair-76
テラスレストラン サントロペ〔シーサイドホテル舞子ビラ神戸〕
明石海峡大橋を間近に望むシーサイドリゾートホテル。ランチブッフェも好評のバイキングレストラン「サントロペ」では、見目鮮やかなクリスマスケーキが多数ラインナップ。
『ビジュー』15cm 4,500円(税込)
ベリーの爽やかな酸味とミルクジャムのコクがマッチ。フランス産の高級ホワイトチョコレートでコーティングし、ジュエリーのように優美に仕上げた大人のクリスマスケーキ。
※予約期間:12月20日(金)まで
【予約・問い合わせ】
TEL 078-706-7769〈テラスレストラン サントロペ〉10:00~21:00
☆★☆ その他のケーキについて、予約・詳細は以下のページから
https://maikovilla.co.jp/restaurants/sttropez.php#menu_11