このイベントは終了しました。
フィレンツェで磨いた技と経験で、本場イタリアの味を提供
ANAクラウンプラザホテル神戸『レストラン&バー Level 36 料理長・今田丈宏 就任イベント』
ANAクラウンプラザホテル神戸(神戸市中央区)で9月15日、『 レストラン&バー Level 36 料理長・今田丈宏 就任イベント “Meet Italy” ~イタリアとの出会い~』が開催される。現在、電話予約を受け付け中。
関西を拠点に数々のレストランで腕を磨き、2000年にはイタリア・フィレンツェに渡り本場の味と技術を習得するなど、イタリア料理の世界で20年以上に渡り活躍してきた新料理長が腕をふるう、一夜限りのディナーイベント。得意料理の自家製生パスタやフィレンツェの名物料理など、秋の食材を生かした本場仕込みの料理の数々が提供される。
イタリア産の栗の粉を練り込んだ風味豊かな生パスタは、秋の味覚・ポルチーニ茸や栗の味わいがアクセントを加えるクリームソースで。メインには、フィレンツェで愛される「ビステッカ」をアレンジし、肉の旨みをじっくりと味わえる神戸ビーフのグリルを用意。料理に合わせてセレクトされたイタリア各地のワインと共に、この日のためだけに考案されたスペシャルなフルコースを堪能することができる。
scroll
詳細情報
- 開催日時
- 2016年9月15日(木)19:00~
- 場所
- ANAクラウンプラザホテル神戸36階 レストラン&バー Level 36
(神戸市中央区北野町1丁目)
GoogleMapで探す - 料金
- 1人15,000円(フルコース、ワイン込)
※税サ込 - メニュー
- 【前菜】
さつま芋の焼きリゾット、長芋と鴨のロースト、バルサミコ
【パスタ】
イタリア産栗の粉を練りこんだ自家製フェットチーネ、ポルチーニ茸、栗とパンチェッタ、クリーム
【魚料理】
スズキのイゾラーナ風
【肉料理】
神戸ビーフロースのグリル、赤ワインソース
【デザート】
ナシのコンポート、マスカルポーネクリーム
トルタ ディ カスターニャ - 予約・問い合わせ
- レストラン&バー Level 36
TEL 078-291-1133
記事の続きを読む