このイベントは終了しました。
「マダムキキのお店」で料理研究家に学ぶワークショップ
手づくり講座『素材の学校、そ。』ジャンドゥーヤ作りを体験
各界の食のプロが監修した調味料やソースなどの講座から好きなものを選んで購入すると食材・テキスト・道具などの教材が自宅に届き、実際に作りながら学べる『素材の学校、そ。』。その手づくり講座として8月4日、「マダムキキのお店」に併設するレストラン「bio-labo seedz」(神戸市中央区)でカカオジャンドゥーヤ作りのワークショップが行われる。(要事前申し込み/定員20人に達し次第受付終了)
今回は料理研究家・藤井美和さんを招き、ローストしたナッツとチョコレートを合わせた「ジャンドゥーヤ」作りを体験。焙煎したカカオ豆や、ヘーゼルナッツ、アーモンド、カシューナッツをキャラメリゼしてオリジナルのジャンドゥーヤが作れる。カカオ豆を焙煎してキャラメリゼすることで深い苦みと甘み、香ばしさが感じられ、個性あふれるナッツとの華やかな響宴が楽しめる。
scroll
詳細情報
- タイトル
- 『素材の学校、そ。』
「体験!カカオジャンドゥーヤ」手づくり講座
※要事前申し込み - 開催日時
- 8月4日(木)
13:00~、16:00〜(計2回) - 場所
- マダムキキのお店(bio-labo seedz)
神戸市中央区中山手通り3丁目15-11 - 料金
- 1人3,000円(税別)※食材費込み
- 定員
- 20人 ※応募者多数の場合は先着順
- 申し込み
- 公式サイトより
- 問い合わせ
- TEL 0120-055-820(通話料無料)
TEL 0570-005-820(携帯電話/月~金の9:00~17:00)
記事の続きを読む