このイベントは終了しました。
肉の常識がひっくりかえる。
映画『ステーキ・レボリューション』
世界で一番美味しいステーキを探すため、全世界20カ国、200を超えるステーキハウスをめぐって旅したステーキ・ドキュメンタリー映画『ステーキ・レボリューション』が元町映画館にて7月2日(土)から15日(水)まで上映される。
<ストーリー>
旨い牛肉はどうやって作られるのか—その謎に迫るため、監督のフランク・リビエラはパリで一番の精肉店の店主イヴ=マリ・ル=ブルドネックと共に、2年間の「世界最高のステーキを見つける旅」に出る。アメリカではかつては証券マンや作家になるようなエリートたちがあえて肉牛農家となる“アントレプレナー・レボリューション”が、スウェーデンではMBAを持つ物理博士が「和牛」を肉牛として飼育して、とてつもない高額売買を叩き出す“和牛レボリューション”が起こるほか、仏コルシカ島では肉牛飼育の原点回帰と向き合う孤高の大富豪が全財産と全人生を肉の地産地消に捧げていた…。20カ国、200を超える有名・無名のステーキハウスを食べ歩いた結果、そこに見えてきたものは—?
scroll
詳細情報
- タイトル
- 『ステーキ・レボリューション』
- 上映期間
- 7月2日(土)~15日(金)
- 劇場
- 元町映画館
- プロデューサー・監督
- フランク・リビエラ
- プロデューサー・編集
- ヴェラーヌ・フレディアニ
- 出演(案内人)
- イヴ=マリ・ル=ブルドネック
記事の続きを読む