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神戸メリケンパークオリエンタルホテルで提供
『料理長 岸本達哉の食材探訪 甘みが凝縮した鮮度抜群の天然「マダコ」』 神戸市中央区
神戸メリケンパークオリエンタルホテル(神戸市中央区)のラウンジ&ダイニング「ピア」では、明石海峡播磨灘で水揚げされた天然の「マダコ」を使ったコースメニューが8月31日まで楽しめる。
『ラウンジ&ダイニング「ピア」料理長 岸本達哉の食材探訪』と銘打ち今年から始まった企画で、同店料理長・岸本達哉さんが3ヶ月ごとにテーマ食材を設定。好評だった第1弾の「土佐まほろばトマト(フルーツトマト)」に続き、第2弾は「明石海峡播磨灘で水揚げされるマダコ」を使った料理が味わえる。
タコが餌とするエビ・カニ・貝などが明石海峡には豊富なため、「明石・淡路のマダコ」は甘みが強く、水分を含む梅雨明けが最もおいしさが増すといわれている。同店では、国内で明石漁業共同組合にしかないストレスフリーの環境を保つ水槽設備で管理されたマダコを今回のメニューに使用。ランチではオードブルとして、ディナーではメインの魚メニューとして6月はソテー(焼き)・7月はポッシェ(蒸し)・8月はポワレ(焼き)と異なる調理方法で提供される。
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詳細情報
- 期間
- 6月1日(水)~ 8月31日(水)
- 場所
- 神戸メリケンパークオリエンタルホテル3階 ラウンジ&ダイニング「ピア」
(神戸市中央区波止場町5-6)
GoogleMapで探す - 営業時間
- ランチ 11:00~14:30
ディナー 17:30~22:00(土日祝は17:00~)/ラストオーダー21:00 - 対象メニュー
- ランチコース 「スタイリングフレンチランチ」3,000円(税サ込)
ディナーコース 「シェフスペシャル」9,504円(税サ込) - 問い合わせ
- 神戸メリケンパークオリエンタルホテル
レストラン予約 TEL 078-325-8110(10:00~21:00)
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