街を、もっと楽しもう Kiss PRESS

保存した記事
記事検索
ルーレット
お出かけ先に迷ったら!

キーワードから探す

市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
地域選択をクリア

このイベントは終了しました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルで提供

『料理長 岸本達哉の食材探訪 甘みが凝縮した鮮度抜群の天然「マダコ」』  神戸市中央区

 神戸メリケンパークオリエンタルホテル(神戸市中央区)のラウンジ&ダイニング「ピア」では、明石海峡播磨灘で水揚げされた天然の「マダコ」を使ったコースメニューが8月31日まで楽しめる。

 『ラウンジ&ダイニング「ピア」料理長 岸本達哉の食材探訪』と銘打ち今年から始まった企画で、同店料理長・岸本達哉さんが3ヶ月ごとにテーマ食材を設定。好評だった第1弾の「土佐まほろばトマト(フルーツトマト)」に続き、第2弾は「明石海峡播磨灘で水揚げされるマダコ」を使った料理が味わえる。
 
 タコが餌とするエビ・カニ・貝などが明石海峡には豊富なため、「明石・淡路のマダコ」は甘みが強く、水分を含む梅雨明けが最もおいしさが増すといわれている。同店では、国内で明石漁業共同組合にしかないストレスフリーの環境を保つ水槽設備で管理されたマダコを今回のメニューに使用。ランチではオードブルとして、ディナーではメインの魚メニューとして6月はソテー(焼き)・7月はポッシェ(蒸し)・8月はポワレ(焼き)と異なる調理方法で提供される。

...続きを読む

写真

詳細情報

期間
6月1日(水)~ 8月31日(水)
場所
神戸メリケンパークオリエンタルホテル3階 ラウンジ&ダイニング「ピア」
(神戸市中央区波止場町5-6)
GoogleMapで探す
営業時間
ランチ 11:00~14:30
ディナー 17:30~22:00(土日祝は17:00~)/ラストオーダー21:00
対象メニュー
ランチコース 「スタイリングフレンチランチ」3,000円(税サ込)
ディナーコース 「シェフスペシャル」9,504円(税サ込)
問い合わせ
神戸メリケンパークオリエンタルホテル
レストラン予約 TEL 078-325-8110(10:00~21:00)

Kiss PRESS編集部:徳岡

記事の続きを読む

おでかけルーレット

スタート!
ストップ!
もう一回

条件に合うおでかけ情報が
見つかりませんでした

条件をかえる
とじる