街を、もっと楽しもう Kiss PRESS

保存した記事
記事検索
ルーレット
お出かけ先に迷ったら!

キーワードから探す

市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
地域選択をクリア

このイベントは終了しました。

器作家と料理長のコラボ賞味会 一夜限りの特別ディナー

神戸メリケンパークオリエンタルホテル「器の美 料理の美」第2弾

 神戸メリケンパークオリエンタルホテル(神戸市中央区)にて若手の器作家とホテル直営レストランの料理長が 器・料理素材と物語にこだわった一夜限りの特別ディナーを提供する賞味会『器の美 料理の美』の第2弾が6月17日に開催される(要予約/定員20人)。

 ステーキハウス「オリエンタル」の若手料理長・鍬先章太さんと丹波立杭焼「信凜窯(しんりんがま)」の仲岡信人さんのコラボレーションで行われた第1弾。今回は、鍬先章太さんと神戸出身の若手ガラス作家「がらす庵」吉田延泰さんが協働し、パートドヴェールという窯を使った技法を独自に工夫した“ガラスの焼き物”に合わせた料理を提供する。料理のテーマは、神戸の洗練された都会的な雰囲気を醸し出し、ステンドグラスを通してカラフルにきらめく夜景と光る海。陰影のある店内にはレコードからジャズの調べが流れ、ノスタルジックな港町の夜を演出する。

...続きを読む

写真

詳細情報

タイトル
『器の美 料理の美』第2回 賞味会
~港町神戸を味わうノスタルジック美食テーブル~
開催日
6月17日(金)開宴18:30(受付18:00)
※要予約
場所
神戸メリケンパークオリエンタルホテル
(神戸市中央区波止場町5-6)
ステーキハウス「オリエンタル」個室
「カシェット ヴォートル」 (14階)
料金
15,000円(税・サ込み)
定員
20人(先着順)
予約・
問い合わせ
レストラン予約直通
TEL 078-325-8110(10:00~21:00)

Kiss PRESS編集部:松田

記事の続きを読む

おでかけルーレット

スタート!
ストップ!
もう一回

条件に合うおでかけ情報が
見つかりませんでした

条件をかえる
とじる