このイベントは終了しました。
器作家と料理長のコラボ賞味会 一夜限りの特別ディナー
神戸メリケンパークオリエンタルホテル「器の美 料理の美」第2弾
神戸メリケンパークオリエンタルホテル(神戸市中央区)にて若手の器作家とホテル直営レストランの料理長が 器・料理素材と物語にこだわった一夜限りの特別ディナーを提供する賞味会『器の美 料理の美』の第2弾が6月17日に開催される(要予約/定員20人)。
ステーキハウス「オリエンタル」の若手料理長・鍬先章太さんと丹波立杭焼「信凜窯(しんりんがま)」の仲岡信人さんのコラボレーションで行われた第1弾。今回は、鍬先章太さんと神戸出身の若手ガラス作家「がらす庵」吉田延泰さんが協働し、パートドヴェールという窯を使った技法を独自に工夫した“ガラスの焼き物”に合わせた料理を提供する。料理のテーマは、神戸の洗練された都会的な雰囲気を醸し出し、ステンドグラスを通してカラフルにきらめく夜景と光る海。陰影のある店内にはレコードからジャズの調べが流れ、ノスタルジックな港町の夜を演出する。
scroll
詳細情報
- タイトル
- 『器の美 料理の美』第2回 賞味会
~港町神戸を味わうノスタルジック美食テーブル~ - 開催日
- 6月17日(金)開宴18:30(受付18:00)
※要予約 - 場所
- 神戸メリケンパークオリエンタルホテル
(神戸市中央区波止場町5-6)
ステーキハウス「オリエンタル」個室
「カシェット ヴォートル」 (14階) - 料金
- 15,000円(税・サ込み)
- 定員
- 20人(先着順)
- 予約・
問い合わせ - レストラン予約直通
TEL 078-325-8110(10:00~21:00)
記事の続きを読む