このイベントは終了しました。
当日養殖場から届く新鮮な海苔の原藻を使用
マリンピア神戸さかなの学校で乾のり作り 神戸市垂水区
「マリンピア神戸さかなの学校」で2月21日と3月5日、乾のり作りを体験できるイベントが開催される。FAX、メールなどで現在参加申込を受け付けている。
当日養殖場から届く新鮮な海苔の原藻を「のりす」に入れて水ですき、1時間乾燥させる。その後、自宅に持ち帰り一晩乾燥させれば出来上がりとなる。両日ともに乾のり作りを行うほか、2月21日には海苔の佃煮作りを、3月5日には垂水~塩屋沖の海苔養殖場の見学を予定している。
scroll
詳細情報
- タイトル
- 『乾のりと海苔の佃煮づくり』
『乾のりづくりと海苔の養殖場見学』 - 開催日
- 2月21日(日)、3月5日(土)
- 場所
- マリンピア神戸さかなの学校
神戸市垂水区海岸通12-4 - 定員
- 『乾のりと海苔の佃煮づくり』 20名
『乾のりづくりと海苔の養殖場見学』 10組20名※必ず2名1組で申込 - 料金
- 『乾のりと海苔の佃煮づくり』 1,000円/1名
『乾のりづくりと海苔の養殖場見学』 1,100円/2名1組 - 注意事項
- 『乾のりと海苔の佃煮づくり』
※荒天等で新鮮な海苔が入手できない場合は、冷凍の海苔を使用
『乾のりづくりと海苔の養殖場見学』
※荒天で出航できず、かつ海苔の原藻が入手できない場合は中止 - 申込方法
- 往復ハガキ・FAX・eメール・直接来館のいずれかにて、希望体験名・希望日を明記し、必要事項を記入のうえ申込。
【必要事項】住所、氏名、電話・FAX番号、年齢、参加人数(大人・小人)
〒655-0036 神戸市垂水区海岸通12-4
FAX 078-706-5636
event@marinpia.com
記事の続きを読む