このイベントは終了しました。
但馬の厳選食材と関西の一流シェフが食都神戸に集う一日限りの食の饗宴
『TAJIMA meets KOBE』神戸市中央区
デザイン・クリエイティブセンター神戸(KIITO/神戸市中央区)にて2月11日(木・祝)、但馬の厳選食材と関西の一流シェフが集う1日限りのフードマーケット『TAJIMA meets KOBE』が開催される(入場無料)。
澄み渡る日本海、美しい山々に囲まれたコウノトリ舞う田園風景、豊かな自然に恵まれた但馬では、海の幸、山の幸など四季を通じて最高の食材が揃う。そんな但馬の魅力を、厳選された旬の食材を使って神戸を中心とした関西の有名シェフたちが美味しい一皿に仕上げる特別メニューが提供される。
当日は、日本海から水揚げされた新鮮なカニや但馬の伝統野菜、但馬杜氏がつくる日本酒など生産者が直接販売するブースが設けられるほか、イタリアン「オステリア・アランチェート(神戸市中央区)」のオーナーシェフ・奥本浩史さんと日本料理「玄斎(神戸市中央区)」の店主・上野直哉さんが但馬の食材を中心に使用した調理の実演とあわせて、但馬の食材の魅力を語るトークイベントも行われる。
【トークイベント「但馬の食材と神戸のシェフの出会い」】
時間 第1部13:00~13:40、第2部15:00~15:40
場所 デザイン・クリエイティブセンター神戸 ギャラリーA
料金 無料(事前申し込み不要)
定員 各回50人
第1部「イタリアン料理から見る、但馬の食材」
ゲスト 奥本浩史(オステリア アランチェート オーナーシェフ)、他 但馬の生産者
ナビゲーター 光岡大介(兵庫食べる通信 編集長)
第2部「日本料理から見る、但馬の食材」
ゲスト 上野直哉(玄斎 店主)、他 但馬の生産者
ナビゲーター 光岡大介(兵庫食べる通信 編集長)
詳細情報
- タイトル
- 『TAJIMA meets KOBE』
- 開催日時
- 2月11日(木・祝)11:00~16:00
※食事のラストオーダーは15:30 - 場所
- デザイン・クリエイティブセンター神戸
KIITOホール、ギャラリーA - 料金
- 入場無料
- 主催
- Tajima Meets Kobe実行委員会
- 共催
- デザイン・クリエイティブセンター神戸
- 協力
- 全日本・食学会、一般社団法人ノオト
- 問い合わせ
- tmk.kiito@gmail.com