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旬の丹波篠山を五感で愉しむ
『器の美 料理の美』第1回 賞味会
2016年1月27日(水)、神戸メリケンパークオリエンタルホテル(神戸市中央区)にて若手の器作家とホテル直営レストランの料理長が 器・料理素材と物語にこだわった一夜限りの特別ディナーを提供する賞味会『器の美 料理の美』が開催される(要予約/定員20人)。
1回目となる今回の賞味会でコラボレーションを披露するのは、 伝統を守りながらも時代の変化に合わせた作品を追求し、色彩が鮮やかで独特な作品を発表する丹波立杭焼「信凜窯(しんりんがま)」の仲岡信人さんと、ステーキハウス「オリエンタル」の若手料理長・鍬先章太さん。
仲岡さんの作品に触発された鍬先さんは、実際に丹波に何度か足を運び、自分の目で確かめた現地の旬の素材を盛り込んだ特別メニューを考案。この2人の想いと技が織りなす、一夜限りのコラボレーションディナーを提供する。
【メニュー】※予定
アミューズ 国産キャビア/オードブル ギュッと丹波の猪・鹿・蝶のしずく、冬トリュフ/七草七珍/魚料理 日本海の甘鯛、丹波黒米とかぶら/サラダ 丹波山神の菜彩/肉料理 神戸ビーフ信凜土窯焼/〆の逸品 鴨蕎麦碗~一眞~/デザート
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詳細情報
- タイトル
- 『器の美 料理の美』第1回 賞味会
旬の丹波篠山を五感で愉しむ
※要予約 - 開催日時
- 2016年1月27日(水)
受付18:00~、 開宴18:30~ - 場所
- 神戸メリケンパークオリエンタルホテル
(神戸市中央区波止場町5-6)
ステーキハウス「オリエンタル」個室
「カシェット ヴォートル」 (14階) - 料金
- 1人15,000 円(税込/サービス料込み)
- 定員
- 20人(先着順)
- 予約・
問い合わせ - レストラン予約直通
TEL 078-325-8110(10:00~21:00)
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