このイベントは終了しました。
香住ガニを使ったオリジナルメニューが登場
『香美町 カニ洋食フェスタ』 神戸市中央区
神戸の洋食店が香美町特産の香住ガニ(ベニズワイガニ)を使ったオリジナルメニューを提供する催し『香美町 カニ洋食フェスタ』が10月19日~11月1日、三宮・元町エリアで行われる。
近畿では唯一、香住漁港(香美町香住区)でのみ水揚げされる香住ガニの味わいを、都市部でも気軽に味わってもらおうと同町が企画した『香美町 蟹Pasta&蟹Pizzaフェスタ』(10月5日~19日)に続く第2弾。
旧オリエンタルホテルとホテルオークラ神戸出身のシェフが、2000年9月に神戸洋食とワインの店としてオープンさせた「L’Ami(ラミ)」では、旧オリエンタルホテル時代のレシピを今風にアレンジして作る同店人気ナンバーワンのカニクリームコロッケに香住ガニを使用。その他、「グリル末松」や「洋食屋 双平」など神戸の洋食店10店が、深海に生息し、水温が低く養分が豊富な海洋深層水で育つため、身が締まり甘みが強く、瑞々しいことが特徴の香住ガニを各店オリジナルメニューにアレンジして提供する。
scroll
詳細情報
記事の続きを読む