このイベントは終了しました。
NYスタイルの“柔らかおこし”はいかが
大丸神戸店にライスクリスピートリート専門店「マシュー&クリスピー」オープン 神戸市中央区
1805年創業の菓子店あみだ池大黒(大阪府)は9月16日、ニューヨークで注目を集めるスイーツ「ライスクリスピートリート」の専門店「マシュー&クリスピー」を大丸神戸店地下1階(神戸市中央区)にオープンさせる。
「ライスクリスピートリート」は、お米のシリアルをマシュマロに絡めて固めて作るサクッとした食感が特徴のケーキに、チョコレートなどでデコレーションを施したスイーツ。大阪銘菓として知られる「岩おこし」「栗おこし」を製造するあみだ池大黒では、200年前から受け継がれてきた“おこし”作りの工程を、口当たりの良い柔らかさの「ライスクリスピートリート」を作るために活かし、独自のレシピ配合を完成させた。
同店では、「グラノーラ&マシュマロ」や「キャラメル&シーソルト」など全8種の「マシュマロクリスピーケーキ」に加え、持ち込んだ写真やイラストをクッキーやチョコレートにプリントできるカスタムオーダーの注文も受け付ける。
scroll
詳細情報
記事の続きを読む