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爽やかな「日向夏」と甘酸っぱい「苺」の2種類登場

ホテルヴィスキオ尼崎が旬の新作「フルーツムース」を発売 尼崎市

ホテルヴィスキオ尼崎(尼崎市)のカフェ&レストラン『ウエストリバー』で、4月1日から5月31日まで旬のフルーツを使った新作の「フルーツムース」2種が販売されています。

左:「日向夏ぎっしりムース」620円、右:「苺ぎっしりヨーグルトムース」620円(共に税込) 左:「日向夏ぎっしりムース」620円、右:「苺ぎっしりヨーグルトムース」620円(共に税込)

今回の新作スイーツは、”フルーツの美味しさをお楽しみいただきたい”という思いから「フルーツを食べるスイーツ」をコンセプトに、旬のフルーツをたっぷり使用しているそう。

ホテルヴィスキオ尼崎が旬の新作「フルーツムース」を発売 尼崎市 [画像]

砂糖を使用せず、日向夏のピューレと生クリームで作ったシンプルなムースに、爽やかな日向夏のソースと果汁たっぷりのジューシーな日向夏をたっぷりのせています。

上品な甘さの自家製日向夏ピールや、アクセントに入れた塩バニラクッキーの塩味は日向夏の美味しさをさらに引き立てています。

ホテルヴィスキオ尼崎が旬の新作「フルーツムース」を発売 尼崎市 [画像]

こちらは、兵庫県産のヨーグルトをメレンゲと生クリームでくちどけ軽やかなムースにし、その上に甘酸っぱい苺ソースとみずみずしいフレッシュな苺をたっぷりトッピング。

まろやかな甘味のブルーベリーと、アクセントに入れたホワイトチョコクランチの食感も楽しく、最後の一口まで美味しいスイーツに仕上がっています。

ジューシーで爽やかな「日向夏」とフレッシュで甘酸っぱい「苺」で、春から初夏の清々しさを感じるムースは、手土産や自分へのご褒美にもぴったりです。 

<記者のひとこと>
好物の日向夏を見ているだけでジューシーさが想像できてしまい、唾液が一気に増えてしまった筆者。ムースとの組み合わせが美味しそうで、是非とも口にしたいスイーツです!

詳細情報

販売期間
2024年4月1日(月)~5月31日(金)
場所
ホテルヴィスキオ尼崎
2階 カフェ&レストラン「ウエストリバー」
(尼崎市潮江1-4-1)
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営業時間
11:30~20:00
※時間内でも売り切れの場合があります
※イートインも可能
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Kiss PRESS編集部:大﨑

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