爽やかな「日向夏」と甘酸っぱい「苺」の2種類登場
ホテルヴィスキオ尼崎が旬の新作「フルーツムース」を発売 尼崎市
ホテルヴィスキオ尼崎(尼崎市)のカフェ&レストラン『ウエストリバー』で、4月1日から5月31日まで旬のフルーツを使った新作の「フルーツムース」2種が販売されています。
今回の新作スイーツは、”フルーツの美味しさをお楽しみいただきたい”という思いから「フルーツを食べるスイーツ」をコンセプトに、旬のフルーツをたっぷり使用しているそう。
砂糖を使用せず、日向夏のピューレと生クリームで作ったシンプルなムースに、爽やかな日向夏のソースと果汁たっぷりのジューシーな日向夏をたっぷりのせています。
上品な甘さの自家製日向夏ピールや、アクセントに入れた塩バニラクッキーの塩味は日向夏の美味しさをさらに引き立てています。
こちらは、兵庫県産のヨーグルトをメレンゲと生クリームでくちどけ軽やかなムースにし、その上に甘酸っぱい苺ソースとみずみずしいフレッシュな苺をたっぷりトッピング。
まろやかな甘味のブルーベリーと、アクセントに入れたホワイトチョコクランチの食感も楽しく、最後の一口まで美味しいスイーツに仕上がっています。
ジューシーで爽やかな「日向夏」とフレッシュで甘酸っぱい「苺」で、春から初夏の清々しさを感じるムースは、手土産や自分へのご褒美にもぴったりです。
<記者のひとこと>
好物の日向夏を見ているだけでジューシーさが想像できてしまい、唾液が一気に増えてしまった筆者。ムースとの組み合わせが美味しそうで、是非とも口にしたいスイーツです!
詳細情報
- 販売期間
- 2024年4月1日(月)~5月31日(金)
- 場所
- ホテルヴィスキオ尼崎
2階 カフェ&レストラン「ウエストリバー」
(尼崎市潮江1-4-1)
GoogleMapsで探す - 営業時間
- 11:30~20:00
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