画像:和創酒楽屋『燈(あかり)』で至福の極上海鮮料理を堪能 たつの市
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以前『SUSHI&VEGETABLE 心』があった跡地にお店を構えています
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シックな店内には板前の調理を生で見る事が出来るカウンター席も4席完備
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板前として長年腕を振るってきたオーナーの迫田さん。細かい技術が細部にまで宿ります
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「にぎり寿司膳」1,980円(税込)
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視覚からもその味わいが伝わってくる美しいお寿司の数々
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白身魚やイカは”昆布塩”で食べるのがお勧めだそう
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醤油は矢木醤油のカツオ醤油を使用。自分の好みで塩か醤油を選んでみては
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「二色丼御前」2,750円(税込)
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「ローストビーフ丼」食べる直前に手前の小皿に入っているソースのをかけて頂きます
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「海鮮丼」
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お味噌汁の味噌は地元の老舗”井戸麹店”の田舎味噌を使用
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左「太市の筍の炊き合わせ」「春ガツオの南蛮漬け」、右「自家製ポテトサラダ」「珈琲ゼリー」
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お店のテラスに続く通路にはお店の由来にもなっている綺麗な『燈(あかり)』が
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