このイベントは終了しました。
和食・中華・イタリアンのホテル内3店が美食の饗宴
西明石ホテルキャッスルプラザで「Four Seasons ~桜フェア」開催 明石市
JR西明石駅近くの『ホテルキャッスルプラザ』(明石市)で、春爛漫な桜の美しさをテーマにした特別なフェア「Four Seasons ~桜フェア」が開催されています。期間は4月14日まで。
日本料理「赤石」、広東料理「春華」、イタリアン「カンポフェリーチェ」の館内3つのレストランが、春の食材や桜にちなんだ特別メニューを提供します。
[ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール
日本料理「赤石」でいただける海鮮ちらし寿司御前「春光」は、4種類の海鮮や菜の花など多彩な食材を使い、仕上げに桜の花びらの形をしたユリ根をちりばめ、華やかな春の雰囲気を演出。
サクラマスの木の芽焼きやエビ旨煮、春の煮物、揚げ物、ローストビーフに桜エビのちらし寿司やタコ桜煮が入った、多彩な味わいが楽しめる春の贅沢弁当も、持ち帰り用に販売。フェアの特典として、赤石特製の小瓶タイプ「明石海苔の佃煮」も付きます。
広東料理「春華」では、新鮮な桜鯛、サクラマス、桜肉が織りなす華やかなコースが登場。彩り鮮やかな刺身、中華の香りをまとわせた桜肉、豪快に蒸しあげた桜鯛など、春の味覚が凝縮された逸品です。
口の中でほどける桜肉のたたきと、独自のアクセントが際立つ一品。五香ガーリックソースが絶妙な風味を加え、春に旬を添える桜肉の贅沢な味わい楽しめます。
イタリアンのカンポフェリーチェでは、新鮮で香ばしい独特の旨味を持つ桜エビと、とれたてのフレッシュな春キャベツが相性抜群のスパゲッティが用意され、アルデンテのパスタと絶妙なハーモニーを奏でます。
薪窯でじっくりと焼き上げた春の贅沢な一皿。桜鯛のふんわりとした食感とアスパラガスの香りが調和し、特製のソースで引き立てられます。これらは、それぞれランチバイキングのメイン料理としても楽しめます。
[ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール
なお、期間中はホテルロビーを飾る華やかな桜のフラワーアートと、各レストランで楽しめる桜の花びらや花束を用いたシンプルで美しいテーブルデコレーションで、暖かく優雅な雰囲気の中、春の花見気分を存分に楽しめます。
<記者のひとこと>
桜鯛や桜肉に桜エビと、食材にまでこだわった春を感じられる料理が勢ぞろい!ホテルロビーのフラワーアートなど、お花見気分で特別なホテルランチやディナーを食事を楽しみたいすね。
詳細情報
- 提供期間
- 2024年3月15日(金)~4月14日(日)
- 場所
- ホテルキャッスルプラザ
(明石市松の内2-2)
GoogleMapsで探す - TEL
- 078-927-1111
- 詳細
- 各レストランのWEB予約は以下から
●赤石
●春華
●カンポフェリーチェ