このイベントは終了しました。
週末限定!甘酸っぱくミルキーな春の味わいが登場
モロゾフが「いちごのレアチーズケーキ」を新発売 神戸市ほか
洋菓子メーカー『モロゾフ』が新商品「いちごのレアチーズケーキ」を発売。3月15日から5月19日までの週末限定で、洋生菓子販売店舗にて購入可能です。
その他にも、濃厚ないちごを味わうプリンや優しい甘みの桃のプリンなど、春にぴったりなスイーツが販売されています。
[ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール
北海道産クリームチーズとマスカルポーネを合わせたなめらかな食感のレアチーズケーキに、ごろっと果肉入りのいちごのコンフィチュールが重ねられた「いちごのレアチーズケーキ」が初登場。トッピングのピスタチオが色鮮やかに映え、味わいや食感のアクセントになり、練乳の優しい甘みといちごの甘酸っぱさがぴったりな“春限定”の味わいです。
ミルク感のあるやさしい甘さのいちごプリンに、より“いちご感”を感じられるよう、つぶつぶとした果肉の食感を生かした色鮮やかないちごゼリーを重ねた「濃いちごのプリン」。甘酸っぱさや果実感を楽しめる2層仕立ての濃厚ないちごプリンは、専用の練乳ソースををかけていただきます。
モロゾフ人気の「プリン」と「ストロベリーショートケーキ」の味わいを組み合わた「プリンパフェ(ストロベリーショートケーキ)」も販売中。いちご味のスポンジケーキにクリームシャンティを絞り、色鮮やかないちごソースとカリッと食感のストロベリーキャラメリゼに、旬のいちごがトッピングされています。
全国茶審査技術競技大会で三度優勝した日本一の茶匠「森田治秀」監修によるこだわりの抹茶プリンがこちら。ふくよかな香りと茶葉本来の味がしっかりと感じられる抹茶のプリンに、抹茶が香るまろやかな練乳ゼリーが組み合わせられ、濃茶のような抹茶ソースが味と香りに奥行きを加えます。
「桃の女王」とも呼ばれる、白く透き通るような美しい姿をもつ清水白桃は、甘い果汁をたっぷりとたくわえた柔らかな果肉が特長。まるで清水白桃そのものを頬ばっているような上品な甘さと香りを閉じこめた、とろける食感のプリンです。
<記者のひとこと>
春の到来を感じられるスイーツが一挙登場ですが、なかでも今回新発売の「いちごのレアチーズケーキ」は、苺がごろっと入っていて美味しそう!週末の午後にゆっくり味わいたいです。
詳細情報
- 販売期間
- ●いちごのレアチーズケーキ
2024年3月15日(金)~5月19日(日)※週末限定
●濃いちごのプリン、プリンパフェ
~5月13日(月)まで
●京都 宇治抹茶プリン“天緑”
~5月31日(金)まで - 場所
- 全国のモロゾフ店舗
兵庫県下の店舗情報はこちらから
※店舗により取り扱いがない場合あり
※店舗により取扱商品・販売期間は異なります